当前位置: 学院首页 · 党的建设 · 党建工作 · 正文

管理学院党委理论学习中心组2023年第八次集中学习
作者:单艳艳 来源: 发布日期:2023/07/18 10:04:50 点击量:

7月16日,管理学院党委理论学习中心组在F104会议室开展2023年第八次集中学习。学院党委书记余博主持学习,学院全体党委委员参加学习。

会上,余博传达学习《习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示和蔡奇、李干杰同志在全国组织工作会议上的讲话》精神,传达学习中央主题教育领导小组办公室《关于在主题教育中深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想的通知》精神,原文领学《习近平同志在二十届中央政治局第六次集体学习时的讲话》;徐运保传达学习中央主题教育领导小组办公室《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时重要讲话的通知》精神,原文领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》之“十八、坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作”;潘立军传达学习中央主题教育领导小组办公室《关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有关问题的答复(七)(八)》精神,原文领学《习近平总书记教育重要论述讲义》之“第九讲 好老师是民族的希望——坚持把教师队伍建设作为基础工作”,传达学习《中国共产党机构编制工作条例》文件精神,传达教育部办公厅《关于进一步规范高等学校师生关系有关行为的通知》精神;张维梅原文领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》之“加强纪律建设是全面从严治党的治本之策”“一体推进不敢腐、不能腐、不想腐”;谭超原文领学《习近平著作选读》第二卷之“把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局”。

黎博以“以学促干,贵在转作风抓落实求实效谋发展”为题作主题发言。他指出,习近平总书记近日在江苏考察时对开展主题教育提出明确要求,对“以学促干”作出深刻阐释,对党员干部提出了更高的要求,要求我们把主题教育和转变工作作风、落实工作责任、解决实际问题、科学施策推进学院高质量发展结合起来。他从“以学促干,要明确‘为谁而干’,树牢为师生服务的政绩观”“以学促干,要明确‘如何去干’,掌握科学精准施策的方法”“以学促干,要注重‘干的效果’,形成抓落实求实效的导向”三个方面谈心得体会,认为“以学促干”不仅要重视干事创业的过程,还要重视干事创业的结果,以务实进取的工作抓落实求实效谋发展;只有努力干事创业、科学干事创业,学院的各项事业发展才能不断迈上新台阶,学院的核心竞争力和社会影响力才能不断提升。

随后,与会人员围绕学习内容进行了集中研讨。

余博在总结讲话中指出,要深入推进主题教育“以学促干”专题学习研讨,并把“以学促干”专题学习研讨与转变工作作风、为群众办实事办好事结合起来,把“以学促干”专题学习研讨与推动学院高质量特色化发展结合起来,干出实效、干出实实在在的成绩,推动学院教学科研工作、学科专业建设工作及学生管理工作全面发展。

(审核:余博、谭超、黎博)