当前位置: 学院首页 · 学生工作 · 团学工作 · 正文

管理学院召开考研专场经验交流会
作者: 来源: 发布日期:2015/06/30 10:25:49 点击量:

“运用典型教育法,指引学子成才路”系列活动之毕业经验交流会于6月3日晚在新校区D101拉开序幕。本次交流会特邀我院学办主任罗荃老师出席, 2015届考上研究生的学姐们为在校学子们带来了一场别开生面的交流会。

“学霸学姐”李科颖获得英国四所大学的OFFER

开场嘉宾为来自纺织服装学院服表1101班的“学霸学姐”李科颖,她收到了英国利兹大学、南安普顿大学、曼彻斯特大学和纽斯卡尔大学四所大学的OFFER。曼彻斯特大学的时尚设计管理专业是她最终的选择,她跟大家分享了自己留学考研的秘诀:“第一是坚持;第二是保持良好的心态;第三是靠自觉性;第四是要正确审视自己,选择适合自己的学校以及留学机构,这样成功的可能性会更大。”正是这样坚定的决心和坚持不懈的努力,她才能够顺利地考入自己理想的大学。李科颖详细介绍了留学申请准备以及所需要的条件,她表示:“雅思是很重要的一项考试,虽然我是一名艺术生,没有深厚的英语功底,但我通过不断勤奋努力,征服了雅思。” 台下有观众问道:“请问学姐是怎样合理安排学习时间的?” 她质朴地回答道:“我没有什么诀窍,就是少睡懒觉。”

同学们踊跃向嘉宾们现场咨询

欧阳艳梅考取上海外国语大学金融学专业

紧接着考取上海外国语大学金融学专业的市营11级欧阳艳梅分享经验。她强调确定好目标院校和专业的重要性,通过加入所报考院校QQ群的方式多与学长学姐交流,获取“第一手信息”;她还分享了准备好英语口语是提升复试成功率的“决胜法宝”;台下学妹问道:“请问学姐考验的参考资料有哪些呢?”她真诚地回答道:“其实学校图书馆就是‘考研资源宝库’,这里的资料更新快、也非常全面,大家要学会充分利用。”

交流会现场氛围非常“火爆”

考取深圳大学心理学专业的曾晶

来自物流管理11级的曾晶学姐,她实在是太“牛”了,跨专业考取了深圳大学心理学专业,对于自己即将就读于这所“中国最美大学”之一的学府,她脸上洋溢着由衷的自信和喜悦。她为大家提供了各科的参考书和网站,以助打算考研的莘莘学子少走弯路。她说:“每个人都有提高自己学习效率的诀窍,未必人人都适合‘起早贪黑’,我的最佳学习时间就是早上9点到晚上9点。考研是一场持久站,一定要注意劳逸结合,吃好、睡好、心态好,就是坚持下来,最后取得成功的‘关键词’。”

胡梦祝考取广东财经大学的会计学专业

会计11级的胡梦祝和程睿都选择读会计学专业研究生,分别考取了广东财经大学和湘潭大学,也分享她们的考研历程。胡梦祝强调一定要有计划性,并付诸行动;结识一群相互扶持的研友,共解疑惑,共享资源。“我不是学霸,但是我坚持着很多人不敢尝试或半途而废的事情;当朋友圈晒幸福、晒美食美景时,我为征服一道难题而对自己大喊‘wonderful!’这是一种无与伦比的充实和快乐;在我看来,考研是一个磨练意志的过程,它的结果是努力和运气交织而成,我是一个爱笑的女孩,我知道爱笑的人,运气不会太差!”

程睿考取湘潭大学的会计学专业

程睿则提出一定要多做真题,训练应考思维;要了解自己高效率的时间段,不要盲目学习他人作息而降低自己的效率,学会自我安排。而且要把字练好,无论是英文写作还是专业课程考试中,每一科都有5分卷面分,一张整洁的试卷,一手漂亮的好字,可以为自己增加20分左右的考研总分。台下观众传来“哇!哇!”惊呼一片。

最后,罗荃老师对整场交流会进行总结,对各位毕业生向学弟学妹们“传经送宝”表示感谢,并表示将会把嘉宾们分享的所有资料进行整理,然后发送给同学们,方便大家借鉴。并预告6月8号的“优秀毕业生经验交流会” 将有考公务员、考英语四六级、就业创业等“秘籍”大放送,更加精彩纷呈。同学们纷纷表示非常期待。

此次的考研专场经验交流会激励了大批有考研想法的学生,也大大推动了管理学院的学风建设。