当前位置: 学院首页 · 学院新闻 · 正文

【湖南工程学院】我院召开本科教育教学审核评估工作推进会
作者:吴奕萍 来源:湖南工程学院 发布日期:2024/05/10 11:26:21 点击量:

5月7日下午,我院召开本科教育教学审核评估工作推进会。学院院长徐运保、党委书记文山东、副院长潘立军、党委副书记谭超及两办主任、教研室主任等20人参加会议。会议由副院长张维梅主持。

徐运保宣布了管理学院本科教育教学审核评估工作分工,明确了学院自评报告各项指标的执笔人及佐证材料的提交人,并对自评报告提交时间等作了要求。徐运保表示,本科教育教学审核评估对于提高教学质量、优化资源配置具有至关重要的作用,同时也是推动学院实现内涵式发展的重要举措,要深刻理解评估工作的重大意义,并以强烈的责任感和使命感,深入推进本科教育教学审核评估各项工作。要认真完成本科教育教学审核评估各项工作任务,按时按质按量完成各项材料的提交。

张维梅对本科教育教学审核评估的具体内容和要求进行了详细解读。她表示,这次评估工作旨在全面了解和评价学院的教育教学质量,将围绕思政教育、培养过程、实践教学、教学资源、教师队伍、学生发展、质量保障、教学成效等方面展开,以自评及接收预评估和正式评估等方式全面、客观地评估学院的教育教学质量。通过评估,学院将深入了解自身教育教学工作的优势和不足,为今后推进教育教学改革发展提供有力支撑。

两办主任、各教研室主任等相关负责人表示,将按照学院评估的整体要求,结合各自的实际情况,制定详细的评估工作计划和实施方案,严格对照评估标准,认真组织开展自评工作,积极推动学院教育教学质量的全面提升。

文山东作总结讲话。他表示,本科教育教学审核评估是学校今年的一件大事。要从思想上予以高度重视,充分认识审核评估的重要意义;要按照学校和学院的统一部署,扎扎实实做好评估的各项工作;教育教学审核评估是一项系统工程,需要学院全体教职员工共同努力,学院各部门、各教研室要协同配合,系统规划、认真做好每一阶段工作,保障评建工作落到实处。分管领导要切实承担起主体责任,加强组织领导,确保评估工作的顺利推进。

新一轮本科教育教学审核评估旨在“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,学院将以此为契机,顺势而为、借势而进、乘势而上,提高站位、把握精髓、压实责任,进一步加强教学监督和管理,确保教育教学质量的不断提升,为学院高质量发展做出积极贡献。

(审核:文山东、张维梅、单艳艳)