电话:0731-58683554
邮编:411104
传真:0731-58683554
地址:湖南省湘潭市岳塘区福星中路88号

学院新闻

管理学院召开“安全警钟长鸣”与“考试诚信教育”专题班主任会议


作者:罗荃     发布时间:2019年06月10日 08:29     点击次数:

   65日上午10点,管理学院在G505会议室召开“安全警钟长鸣”与“考试诚信教育”专题班主任会议。学院党总支副书记钱祖煜主持会议,全体辅导员和班主任出席会议。

    会议内容主要包括:一、毕业班各班班主任高度重视毕业生的人身安全与心理问题。各班班主任要及时与寝室长、班委等沟通,要做到早发现、早预防、早治疗。生命安全是最重要的安全问题。

    二、加强毕业生安全教育,提高毕业生自我安全防范意识,确保毕业生安全文明离校,营造和谐的毕业氛围。毕业季,学生们之间可能会有一些聚餐,提醒学生严禁酗酒(含非毕业班),谨防发生意外事件;各毕业班的毕业酒会要严格实行报备制度,尽量不要预订在三星级以上酒店,席上严禁喝白酒;严禁摊派奖助学金办酒各班毕业酒会时,班主任老师和至少一名学生辅导员老师需要全程陪同直到酒会结束;提醒主要班委可以邀请教研室专业老师们参加毕业酒会。严禁毕业生下河游泳、钓鱼。严禁毕业班组织集体毕业旅行。毕业季是生命财产安全事故的高发期,离校时按照学生处要求上交宿舍钥匙和空调遥控器,提醒学生提高安全意识,顺利离校。

    三、请各班召开“严肃考风、诚信考试教育”主题班会。16月份陆续开始结课,有很多班级开始有考试,提醒学生考试时一定要带好身份证和学生证,缺一不可。如果身份证和学生证遗失,请抓紧时间进行补办,如果实在来不及补办请在工作日找学办开证明。2、上学期期末考试,管理学院有9名学生,本学期开学补考有4名学生出现舞弊或者考试违纪情况,影响恶劣。学生舞弊最低的处分是“留校察看”,毕业当年将无获得学位证书。3615日四六级考试,属于国考,学生舞弊将被开除学籍,学生如果组织舞弊则属于违法行为,将有公安机关进行调查与处罚。

 

上一篇: 嘉兴学院商学院来管理学院考察交流 下一篇:管理学院与五矿二十三冶举行校企联合培养班开班仪式

返回顶部

地址:湖南省湘潭市岳塘区福星中路88号 | 邮编:411104
电话:0731-58683554 |传真:0731-58683554
著作权:管理学院后台