电话:0731-58683554
邮编:411104
传真:0731-58683554
地址:湖南省湘潭市岳塘区福星中路88号

学院新闻

管理学院网络教学运行监测情况报告(第三周)


作者:潘立军     发布时间:2020年03月16日 09:19     点击次数:

3周网络教学期间,管理学院教务办、学办共收集网络教学电子班务日志257条、各班学委建议35条,现将管理学院第3周教学。

运行监测情况报告如下:

一、基本情况

教师上课方面,随着各专业课程陆续开出,第3周全院共完成网络课堂教学节数较上周增加51大节(以下简称节),达257节,实现应开尽开。学生参与方面,全院19-1743个班级均按网络教学课表正常上课,学生平均网络签到率为99%,与上周持平,212节课学生100%签到,占比82.5%,比上周提升约3个百分点。教学运行管理方面,教学总体运行平衡,所有老师均能按计划执行教学任务,未出现学生投诉,学生满意度为98%,其中“非常满意”的115节,占比44.7%,较上周提升2.5个百分点。

二、工作亮点

一是教学老师非常注重通过互动增加课堂粘性,课堂互动次数平均为4.05/节,236节课有互动,占比达91.8%

二是注重课后指导学生学习,培养学生自主学习习惯,本周老师课后及时答疑比例高,195节课后留有作业题、思考题或预习任务,182节次课任课老师在课后对学生提问进行了在线答疑,占比均超过7成;

三是网络卡顿现象基本消除,随着老师对网络教学工具运用日趋熟练,各网络平台后台系统持续优化,在第12周出现的部分时段网络有卡顿现象本周基本消除,网络教学硬件环境持续改善。

三、改进方向

目前广大同学们对网络课堂教学形式已完全适应,对网课教学提出了更高的需求,如有同学期望老师充分利用网络课堂资源丰富的特点,讲解更多书本之外的知识,增加内容深度;有同学希望老师及时关注群消息、弹幕消息,适时解答同学们的疑问;还有同学期望能直播上课,适时减少看视频材料的时间,增加与老师的课堂互动。

管理学院

2020315


上一篇: 管理学院网络教学运行监测情况报告(第四周) 下一篇:管理学院组织全院职工收看抗疫和垃圾分类专家直播讲座​

返回顶部

地址:湖南省湘潭市岳塘区福星中路88号 | 邮编:411104
电话:0731-58683554 |传真:0731-58683554
著作权:管理学院后台