电话:0731-58683554
邮编:411104
传真:0731-58683554
地址:湖南省湘潭市岳塘区福星中路88号

学院风采

风华正茂,追求卓越——访管理学院国家励志奖学金及国家一等助学金获得者


作者:曾祥泰、李鑫、谢建雯、姚思宇     发布时间:2019年11月25日 08:35     点击次数:

                风华正茂,追求卓越

      ——访管理学院国家励志奖学金及国家一等助学金获得者

作者:曾祥泰、李鑫、谢建雯、姚思宇

冬意袭来,11月的阳光透着几丝凛冽。在被微风吹起阵阵涟漪的木鱼湖畔,在广大学子挥斥方遒的图书馆前,我们有幸采访到了管理学院4位国家励志奖学金获得者及1位国家一等助学金获得者。

【追逐星空,脚踏实地】国家励志奖学金获得者林芳

    林芳,我院会计学1801班学生。在校期间学习刻苦,成绩优异,获得了本届国家励志奖学金。林芳表示,自己非常激动能够获得国家励志奖学金这一荣誉,“我要感谢同学们和老师对我的鼓励和支持,没有他们,我不可能获得这么大的奖项;我更要感谢我的父母,多亏了他们对我的谆谆教导,我才能取得如今的成就。”

在被问及获得奖学金之前自己的学习时,她说她只是能够做到“坚持”。在她的班上,比她有天赋的人有很多,只是在别人休息的时候,她还在一个人坚持学习而已。正是这种坚持成就了现在的她,正是这些磨炼造就了她现在的自信与从容。林芳说,若是给自己过去一年的大学生活打分,她只会给自己打六十分,因为她认为自己过去所做的努力还不够,自己的能力还有待加强。但就是这样一个对自己要求颇高的她,对别人却十分和气而富有活力。她表示,她的大学生活并不是只有学习,更有一些她所珍视的挚友们为她染上青春的色彩。

在大学生活中,林芳也许会遇到很多困难。但是她并不会被挫折打倒,而是会越挫越勇,用自己的脚踏实地不断地去追逐自己的梦想。她决心利用余下的大学时光继续努力,从而登上研究生的舞台。林芳带着自己的逐梦之心,永远奋斗在追逐星空的道路上,相信在不久的将来,她一定会实现自己的梦想!奔向属于自己的成功!

【勤奋努力,书写辉煌】国家励志奖学金获得者刘春燕专访

 刘春燕,我院人力资源管理1801班学生,她学习刻苦、勤奋努力,是2018-2019学年度普通高等学校国家励志奖学金、2018年校级一等奖学金的获得者。她学习不拘泥于书本,注重通过实践来锻炼自己各方面的能力,曾获得第五届大学生思想政治理论课研究性学习成果展示大赛三等奖。

刘春燕不断追求卓越,她认为大学最重要的并不是成绩,而是个人修养、综合素质。她积极参加各项比赛以及社会活动,不断在学习、工作、实践和社会活动中去锻炼自己。“你想要得到什么就要付出加倍的努力。”这句话一直激励着她不断实施自己的计划。刘春燕坦言,拥有明确的目标是十分重要的,她计划着大二考过英语六级、大三开始准备考取教师资格证以及考研,考取重点大学的研究生,她最想要做的是把自己所列的计划都全部实现。

刘春燕在大学的第一年里,突破了自我,取得了进步。她明白在做事情的过程中要学会统筹全局、尽心尽力;在学习上要踏踏实实、认真努力;在生活中要全方面锻炼自己,增强各方面的能力。

在谈到对学弟学妹们的建议时,她说她希望学弟学妹们都能够从现在起,珍惜大学时光的每分每秒,品味师长同窗情谊的至真至诚。此外,也要好好学习,认真学习好专业知识。她建议学弟学妹们要放眼未来,去发现最适合自己的发展路径,并勇于接受挑战、突破自我,同时也要认清现实,把握好梦想与现实的界限。

【不忘初心,砥砺前行】国家励志奖学金获得者黄京分享心得

黄京,我院旅游管理1802班学生,2018-2019年度湖南工程学院国家励志奖学金获奖者之一,现担任管理学院学生联合会办公室主任。

在大一的一年征程中,黄京秉持着不忘初心砥砺前行的信念,既在学习上取得了出类拔萃的成绩,同时在工作上取得了令人刮目相看的成绩。“我也没想过自己会拿这个励志奖学金,我只是一直告诉自己,做自己该做的事情,永远不忘记自己的初衷,认真努力。”当谈及获奖感言及获奖准备时,黄京这样说道。随后黄京分享自己的座右铭“地上本没有路,走的人多了便成了路。”,黄京一直秉持着勇于创新、敢为人先的思想,结果是否成功并不重要,只要勇于尝试对自己一定会有收获。

黄京表示,大一的生活已经过去,未来的大学生活中,学习方面会更加认真而努力,争取获得考研的资格;在工作方面,现在担任办公室主任的她,有着一颗把部门建设好的热血的心;在课余时间内,会多参加一些活动,丰富自己的人生阅历以及未来工作简历。

最后当提到对学弟学妹们的建议时她说道,在未来的学习和生活中,也许会遇到一些诱惑,但是一定要坚持自己的初心,做自己该做的事情,走自己该走的路。

逐梦青春,永不言败】访国家励志奖学金获得者谢林芳

谢林芳,我院会计学1801班学生。在校期间刻苦学习,成绩优异,获得了本届国家励志奖学金的殊荣。

谢林芳说,此次能够获得国家励志奖学金,她觉得非常意外和惊喜。“我认为我们班上比我优秀的人还有很多。”谢林芳谦逊地说,“我并不是因为一心想取得奖学金才努力,而是有一个信念,就是做好自己本该做的,尽到一个学生的本分,不忘初心,牢记自己的使命。”

一分耕耘一分收获,她的勤奋付出换来的是自己名列前茅的好成绩与老师同学们的认同与肯定。她凭着自觉与刻苦,摘取了国家励志奖学金的桂冠。“失败是成功之母。”谢林芳总是把这句话挂在嘴边。她认为只有经历无数次的失败,从挫折当中汲取人生的经验,才能够为自己的成功奠定坚实的基础。“我在学习上也曾经遇到过低谷。”谢林芳如是说,“遇到低谷并不可怕,只要你坚持下去,不被困难击倒,你总能看到你自己辛勤付出所获得的回报。”她用她自己的坚持与拼搏,开辟了一条属于她的成功之路。勤劳,坚定,谦逊,实干,正是她所一直坚持的高尚品格。

提到自己未来的打算时,谢林芳显得十分激动,眼神闪闪发亮。“我在未来的几年中会更加努力学习,提升自己的能力,并获取更多的资格证书,向自己成为注册会计师的目标前进。”谢林芳用她自信的微笑,向我们描绘出了一幅未来的蓝图。

【不忘初心,目标明确】国家一等助学金获得者陈杨洋专访

陈杨洋,我院物流管理1801班学生,获得本次国家一等助学金,我们有幸对陈杨洋同学进行专访,让她与我们交流自己的生活与学习经验。

初次见面,她是一个活泼积极的女孩,笑起来与这秋日暖阳一样灿烂,她对自己获得国家一等助学金并不意外,表示这是家庭情况使然,助学金为家庭减轻了负担,也让自己更有不断前行的动力。

她对学弟学妹学习上的建议是,在感受大学生活多姿多彩的同时也要踏实学习,课前预习课后复习是必不可少的,永远不要忘记自己来到这里的初心。她目前在学习跆拳道并担任队长、在本次秋季运动会中参加3000米比赛并获得第二名的好成绩、曾在学校的五四晚会参加表演,同时也参加了一些志愿者活动,可以看出她不仅专注学习还积极参加活动。而她现阶段的目标是把英语四级考过,在今后的大学生活中获得更多好成绩。

她从不给家庭增加负担,积极参加各项活动同时不忘学习,对自己未来的规划很明确,爱笑的女孩运气不会差,这是她的故事。相信她未来一定会实现自己的目标,也希望她不忘初心,一直爱笑!

笔者手记:成功是不断地突破自我勇敢闯荡当下的我们憧憬着未来的职业生涯无论将来我们将在哪一方土地哪一个岗位上发光发热绽放自我当下我们都要像以上5位同学一样脚踏实地用汗水和努力筑梦青春愿每一位管院学子都能够以梦为马不负韶华努力拼搏未来可期

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇: 无 下一篇:2019年湖南工程学院田径运动会管理学院学生获奖情况

返回顶部

地址:湖南省湘潭市岳塘区福星中路88号 | 邮编:411104
电话:0731-58683554 |传真:0731-58683554
著作权:管理学院后台