当前位置: 学院首页 · 招生就业 · 就业及创新创业 · 正文

就业及创新创业

青春飞扬展规划,模拟求职争先流
作者:李常荣 来源: 发布日期:2021/10/10 12:51:45 点击量:

为切实帮助广大同学提高职场求职能力,提升自身综合素质,让大学生提早对企业的招聘和求职有一个真实、客观的了解,为同学们在将来求职就业中提供宝贵的经验,制定好自己的人生规划,10月9日,2021年管理学院“飞宇门窗杯”应聘模拟演练大赛复赛在主校区图书馆二报告厅圆满结束。TCL速必达希杰物流有限公司招聘经理李灿、深圳市西遇时尚服饰有限公司招聘与培训部经理吕心田、管理学院教研室老师段超群、步步高商业连锁股份有限公司人力资本部长周文物受邀莅临现场进行点评打分工作,许祉祺主持比赛。

应聘模拟演练大赛复赛现场

评委点评参赛选手

现场观众提出建议表达看法

参赛选手正在讲解PPT

本次大赛在激烈的掌声中正式开始,从初赛中脱颖而出的二十位选手带着对职场的憧憬和挑战,站在讲台上慷慨激昂、尽显书华,与在场观众分享他们的求职技巧。参赛选手从性格爱好、竞争优势、荣誉与经历等方面进行自我介绍,并机智地回答了评委提出的尖锐问题。比赛过程中选手们用条理清晰的解说,慷慨激昂的声音,落落大方的气质,把比赛现场一次又一次的带往高潮,观众的一次次掌声也是对求职者成功最好的回答。比赛中主持人、评委、观众和参赛者之间的互动也十分精彩,有欢笑也有深思。互动环节的巧妙设计也为此次复赛增添了更多色彩。

大学生应聘模拟演练大赛的举办对于提高学生们的人际交往能力和求职面试能力及未来应对社会职场竞争的能力具有非常重要的意义。比赛旨在让大学生们得到充分表现自我的机会,同时认清自己的不足与缺憾,有目的的培养自己的能力,完善自我,丰富自我。同时,经过此次比赛,每位同学都能更好地准备自己的求职简历,更科学合理地确定努力的目标和方向,使自己能够在未来真实的职场里创造更好的天地。

(审核:余博 谭超 黎博)