电话:0731-58683554
邮编:411104
传真:0731-58683554
地址:湖南省湘潭市岳塘区福星中路88号

团学热点

管理学院举办2019年学业预警学生专题座谈会


作者:郭付娜     发布时间:2019年05月15日 16:46     点击次数:

     为了进一步加强学风建设,调动学生学习的积极性与自律性,落实大学生学业预警机制,重点做好学业困难学生的帮扶工作,管理学院2019514日下午2:00G509举办管理学院2019年学业预警学生专题座谈会,本次会议由我院党总支副书记钱祖煜老师主持,我院院长张建新、教务办曹丽慧老师、全体辅导员老师出席会议,28名学业预警的学生参加会议。

 

 

    

     会议初始,钱祖煜副书记向参会学生们介绍了本次座谈会的会议精神,主要是围绕学业预警学生如何端正学习态度、掌握学习方法、培养学习兴趣、圆满完成学业进行座谈。他向同学们详细解读了学分缺损的相关文件,并分析了学分缺损的主要原因。紧接着,曹立慧老师对重修报考等具体事项做了详细的介绍,并着重强调舞弊问题以及学分缺损的严重性。

会议的第二环节中,在钱书记的提议下,与会的每一位同学逐一发言,谈及自身学分缺损原因及遇到了哪些困难,主要包括:1、因个人原因不能及时参与考试;2、基础差,自律性差,上课注意力不集中;3、考前复习不到位,对学习不上心;4、重修课程过多,无法合理安排学习时间。随后,老师们提出针对性建议:主动学,不怕学,即主动找任课老师,及时弄清知识点,不畏惧学业上的任何困难。对此,同学们也做出承诺:在认识到自己不足的同时,端正自己的学习态度,积极改变现状,努力补回缺损的学分。

会议的最后,张建新院长对同学们提出殷切的期望,他提出在教育部严把毕业出口关,坚决取消“清考”制度的情况下,管理学院的教职员工要积极组织做好预警学生的学业帮扶工作,指导学生建立学习规划,帮助学习困难学生提高自主学习能力,有效避免学业危机的出现。同时张院长也提出几点希望,希望同学们能够学会体谅父母,体谅老师,从自身寻找问题,合理安排学习时间;希望同学们还要学会尊重课堂,坚定自己的目标,不辜负父母的期盼,为自己的大学划下一个圆满的句号。

    本次会议的举办,不仅仅是针对学分缺损严重的学生们进行提醒,也是为了警醒广大在校生,对待学习一定要认真,作为学生,我们要时刻把学习放在第一位,不枉费自己一片大好的年华。

   

上一篇: 我院在健美操大赛中狂揽六个奖项勇夺团体第一 下一篇:管理学院在2018年度团学工作表彰大会获多项荣誉

返回顶部

地址:湖南省湘潭市岳塘区福星中路88号 | 邮编:411104
电话:0731-58683554 |传真:0731-58683554
著作权:管理学院后台