电话:0731-58683554
邮编:411104
传真:0731-58683554
地址:湖南省湘潭市岳塘区福星中路88号

团学热点

曙光辉映夕阳,爱心温暖亲园


作者:管理学院团总支学生联合会青年志愿者中心 伍杨薇     发布时间:2020年12月03日 09:43     点击次数:


12月1号,管理学院团总支学生联合会青年志愿者中心携手蓝丝带联盟在湘潭市亲园残障人抚养中心进行第八期的志愿活动。

12月的第一天己经开始,冬天慢慢靠近,路上的行人裹着棉,行色匆匆,志愿者们则来到了亲园开始了今天的志愿活动。首先志愿者们与亲园小伙伴们一起唱歌,亲园的小伙伴们在一旁跟着志愿者的歌声一起摆动着手臂,在场的人都沉浸在其中,享受着这安静的一刻。一首歌结束时,全场响起了热烈地掌声。

    唱完歌后志愿者和亲园小伙伴们迎来了游戏时间。首先进行的是钓鱼吃东西只见志愿者和亲园的小伙伴头上戴着帽子,在帽子上系着一根细绳,细绳上系着作为工具的零食,规则规定谁最后吃到就需要表演节目,这也让参赛者更加努力,现场的氛围也更加热闹。随后进行的游戏是丢沙包,由老师在有不同颜色圈层的大纸上放各种零食,而志愿者和亲园的小伙伴则需要将沙包丢到纸上,丢到哪个颜色里就可以拿走相应颜色里的零食,受到零食的吸引,亲园的小伙伴们都非常积极地参加最后参赛的每个人都满载而归

 

 欢乐的时光总是短暂的,在这次的活动里,志愿者们对残障人士也有了更深的了解,也让他们更加热爱志愿活动,更愿意多去陪伴他们,让他们感受到更多的温暖,让每一次的志愿活动都有意义。    

上一篇: 垃圾分类齐宣传,举手之劳处处做 下一篇:关注心理健康 提高综合素质

返回顶部

地址:湖南省湘潭市岳塘区福星中路88号 | 邮编:411104
电话:0731-58683554 |传真:0731-58683554
著作权:管理学院后台