电话:0731-58683554
邮编:411104
传真:0731-58683554
地址:湖南省湘潭市岳塘区福星中路88号

就业信息

一场别开生面的“头脑风暴”


作者:     发布时间:2018年12月03日 16:03     点击次数:

       为了让毕业生更加深刻的认识和了解企业,上海极力星国际物流有限公司于2018年11月30日在湖南工程学院新校区主教学楼F座606室举办了一场生动有趣的头脑风暴活动。在本次的活动中,一共有16人参加了游戏,三位极力星国际物流有限公司的企业人士担任评委,审核各组的表现和成绩,并给予点评。

       通过评委们的介绍,我们了解到上海极力星国际物流有限公司创始于2007年,极力星是国内首家提出跨境物流价值链综合服务提供商概念的变革者和整合者,专注于为客户提供全过程价值服务链的跨境物流解决方案。并且,极力星企业整体有着良好的企业文化,也因为如此,该企业的校招活动也别出心裁。

       本次活动分了三组,一共举行了三场游戏比拼,第一场:萝卜蹲;第二场:垒高塔;第三场:狼人杀。三场看似简单的游戏,却能突出个人的工作能力,和团队合作意识。在游戏开始前,各小组成员积极讨论,确定了队名和口号,选出了队长,三队分别为圣诞队,贤哥最帅队和小白队。

      每场比赛都有每场比赛的特色,和要考察学生们的什么能力,但是竞争最激烈的是第二轮比赛——垒高塔。在第二轮比赛进行中,各小组成员的竞争就进入了白热化的阶段,这轮游戏是用数量一定的纸张在透明胶带的辅助下筑起高高的塔,比一比看哪个队的塔又高又稳,这主要考验的是团队之间合作性和动手能力。

       第二轮比赛结束后,每个小队展示了自己的作品,并派出了一个人为自己小组的作品解说以及评价自己小组成员的表现。每个小组都认为自己的作品存在着优势和劣势,也知道了自己的团队还有那些不足,还能在哪些方面进行改进。在后来的评委点评中,各小组对自己的表现又有了更充分的认识,也学习到了更好的改进方法。看来,在这一轮比赛中同学们不仅享受到了欢乐,也学习到了该怎样与他人进行合作。

       欢乐的时光是美好而又值得纪念的,上海极力星国际物流有限公司以一种游戏的方式让同学们在享受欢乐的同时也学习到了宝贵的合作经验,为以后同学们的就职工作也提供了很大的指导作用。

                                                                                                                                          文/曹婷

                                                                                                                                      2018年11月30日

上一篇: 优秀毕业生之基层就业工作总结之王淋华 下一篇:湖南宏颐科技有限责任公司(宣讲会)简讯

返回顶部

地址:湖南省湘潭市岳塘区福星中路88号 | 邮编:411104
电话:0731-58683554 |传真:0731-58683554
著作权:管理学院后台