电话:0731-58683554
邮编:411104
传真:0731-58683554
地址:湖南省湘潭市岳塘区福星中路88号

就业信息

就业“加油包”!湘潭在高校培训“数字化管理师”


作者:黎博     发布时间:2021年01月11日 14:36     点击次数:

“之前在学校里学习的都是传统人力资源管理模式,我想通过此次培训班,了解和熟练掌握数字化人力资源管理方法,以便更快找到工作。”1月5日,湘潭市今年首期高校“数字化管理师”职业技能培训班在湖南工程学院管理学院开班,来自该院人力资源管理专业17级的学员李绪鹏言语中充满了期待。

李绪鹏将于今年6月毕业,就业意向是与人力资源专业对口的岗位。近段时间,他一直在寻找合适的实习岗位。接触了多家规模企业后他发现,为了提升效率,不少企业的人力资源管理模式已逐步向数字化管理的方向转变。“如果能成为数字化管理师,就可以用钉钉这种数字化管理工具,在人员管理、工作沟通以及任务反馈上搭建在线化的组织管理生态系统,这与我的专业非常契合。”听完第一堂课后,李绪鹏信心满满地说,“这次培训对于我来说,除了能得到专业的数字化管理经验和更多的工作机会,更重要的是将会增加我的自信心。”

据了解,为了确保培训效果,此次免费培训精准面向湖南工程学院管理学院人力资源专业的学生开班,吸引了50余名应届毕业生报名。培训为期10天,学习内容主要有企业数字化转型、数字化管理以及数字化项目管理等。培训课程完成后进行结业考试,考试通过的学员将获得“数字化管理师”初级资格证书,人社部门将给予1320元/人的补贴。

市人社局相关负责人介绍,数字经济催生的新职业成为企业争夺人才的焦点,在吸纳就业方面也发挥着重大作用,成为高质量就业的发力点。今年是“职业技能提升三年行动计划”的最后一年,面对大学生就业市场竞争越来越激烈的现实情况,针对这一群体的特点和需求,湘潭市早计划、早落实,着重加大高校毕业生的新职业技能培训力度,对纳入了国家职业标准目录的新职业培训按标准予以补贴且不设上限,力争让更多大学生们拥有“学历证书+职业(技能)证书”的求职优势,实现更高质量的就业。(湘潭日报社全媒体记者 郑镱慧子)

上一篇: 无 下一篇:管理学院前往友好联系湘潭市第十七中学举行“优质生源基地”挂牌仪式及专业介绍讲座

返回顶部

地址:湖南省湘潭市岳塘区福星中路88号 | 邮编:411104
电话:0731-58683554 |传真:0731-58683554
著作权:管理学院后台