当前位置: 学院首页 · 招生就业 · 校友专栏 · 正文

校友专栏

创业故事——梦航二外罗小青
作者:李林 来源: 发布日期:2023/03/14 10:23:11 点击量:

罗小青,梦航二外创始人,在小语种教育行业深耕5年的时间,总共影响学员超过1万+,有着丰富的小语种培训、教学、就业指导、考研指导、留学咨询经验;让许多大学生通过二外学习找到新的人生旅途和就业优势。

一、大一接触日语的学习,让她打开了一个新的世界

罗小青是管理学院市场营销专业1402班的学生,刚进大学的时候,她就在思考大学的业余时间可以做哪些有价值的事情,她深知在大学期间仅仅只学习专业课程是远远不够的,需要不断充实自己,提升自己的竞争力,偶然的机会接触到了日语这门语言,在学好学校的专业课程外,利用周末和寒暑假的业余时间坚持学习日语,在学习的过程中,每天早起背单词,坚持了两年,在大二的时候终于把日语的高级证书考了下来,获得了一个含金量很高的国际性证书。

二、通过技能变现,大二开始兼职

作为市场营销专业的学生,她深知实战经验的重要性,她也很想在大学期间通过一些兼职平台,让自己提前迈入社会,为未来就业做准备,同时在大学期间实现经济独立也是她的一个小目标,于是在老师的介绍下就开始做日语助教的兼职,帮助老师一起管理好班级,让学生的学习体验和学习效果变得更好,在做日语助教的过程中,她的表达能力和演讲能力得到飞速提升,这是从小性格内向的她不敢想的。而且也是通过这个兼职,她越来越喜欢教育事业,喜欢跟学生分享文化,喜欢带着学生定目标并朝着目标去努力;在这个时候她暗暗下了决心“以后也从事教育行业吧”,成为一个能点亮别人的老师,成为一个能指引方向的老师,变成了她的目标。

三、初入职场,成为公司晋升速度最快的人

进到大四,在学校仅剩最后一年的时间,她知道要早早确定人生方向,在考研和就业的人生选择上,她踏上了就业的征途,进入了一家小语种培训公司,作为新人的她,在公司不是学历最好的那个,但她是最努力的,最能吃苦的,在大学学到的市场营销专业知识,她的精细化服务也能让她很好的胜任销售岗位,工作半年的时间,成为了公司的销售冠军;这个时候的她决定进入管理层,成为公司一个分校的校长,由于大学期间《管理学》课程的学习,让她在实际工作带团队的过程中,有一定的方法,她带领了50多个全职团队,120多个兼职团队,让自己负责的地区成绩翻了2倍,拿到了公司全国的分校校长冠军奖,犹如一批黑马迅速在职场找到了自己的方向。

四、敢为人先、自主创业,成立梦航二外品牌

已经在小语种教育行业沉淀了5年的时间,在这5年的时间,她做过精细化的销售工作,也做过教学工作,管理工作上也取得了非常好的成绩,再加上她培养的很多学生不仅考到了小语种证书,还有很多的学生通过这个技能证书去到了外企工作,当她收到学生一个个开心的报喜之后,她更加喜欢教育这个行业,不仅可以让学生提升自己,有更多的就业机会,更好的就业平台和更大的发展潜力;本着这个初心,她开始了自己的创业之旅,成立了自己的公司——“梦航二外”,让学生在大学期间通过业余时间掌握1-2门外语,提升自己的竞争力,给梦想插上翅膀,顺利启航。