当前位置: 学院首页 · 教学工作 · 教学动态 · 正文

教学动态

教学技能大练兵:管理学院举办“人人过关”第二轮巩固型磨课活动
作者:吴奕萍、毛慧林 来源: 发布日期:2024/08/29 12:07:29 点击量:

为深化课堂教学改革切实提高本科教学质量,8月27至29日,管理学院在全院范围内开展了“课堂教学 人人过关”的第二轮巩固型磨课活动。学院高度重视该项活动确保每一环节严谨有序、高效推进成立了领导小组活动进行了规划部署、宣传动员、组织执行及监督检查。各教研室积极响应,制定了详尽的活动实施方案,为活动的顺利展开奠定了坚实基础。

工商管理教研室“课堂教学 人人过关”活动现场

人力资源管理教研室“课堂教学 人人过关”活动现场

电子商务教研室“课堂教学 人人过关”活动现场

此次活动面向全体任课教师,以教研室为单位开展,采用无生授课方式,每位教师用10分钟介绍教学设计,20分钟进行教学内容的授课展示。同行教师对每位教师的教学内容、教学方法、课程思政融入方式进行了详细点评,并提出了中肯的建议与意见。同时,全体院领导全程参与本次活动,对每位教师的授课进行了认真观摩和细致点评。他们不仅肯定了教师们在教学设计、教学内容、教学方法等方面的亮点,还针对存在的问题提出了具体的改进建议,帮助教师们进一步提升教学水平。院长徐运保在各教研室听评课时,强调各位教师应以本次活动为契机,认真学习教育教学理论,进一步更新教学观念,重视课程思政教学的融入,真正做到以学生为中心,运用数字化教学手段,不断提升教学质量。

张雪婷老师巩固磨课现场

李敬老师巩固磨课现场

赵龙老师巩固磨课现场

廖文军老师巩固磨课现场

李文君老师巩固磨课现场

朱春晖老师巩固磨课现场

本次巩固型磨课活动着重强调了教师集体备课的深度与广度,确保每位教师都能积极参与、共同探讨教学难点、分享教学心得,从而优化教学内容与方法。在教学展示环节,教师们积极展示教学设计、课堂互动技巧与教学内容创新,不仅促进了教学技巧的交流与融合,还激发了教师们对教学模式创新的思考。特别是通过同行教师全方位的评价,每位教师都能获得具体、针对性的改进建议,促进了课堂教学质量进一步提升。学院也将以此次活动为契机,继续加强课堂教学管理,推动OBE教学理念深入课堂,全面提升本科教学质量,为培养更多高素质应用型人才贡献力量。

(审核:文山东、张维梅、单艳艳)