当前位置: 学院首页 · 学院新闻 · 正文

管理学院党委理论学习中心组2023年第六次集中学习
作者:单艳艳 来源: 发布日期:2023/06/21 14:44:25 点击量:

6月19日,管理学院党委理论学习中心组在F104会议室开展2023年第六次集中学习。学院党委书记余博主持学习,学院全体党委委员参加学习。

会上,余博传达学习了中央主题教育领导小组办公室《关于在主题教育中学习运用浙江“千万工程”经验案例的通知》精神,传达学习习近平总书记关于红色资源保护传承的有关重要论述和指示批示,传达学习《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 深刻领悟以学增智重要要求 推动主题教育走深走实的通知》精神,传达学习中央主题教育领导小组办公室《关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示在主题教育中推动树立和践行正确的政绩观的通知》精神,传达学习《汪一光同志在全省第一批单位学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会上的讲话》精神;徐运保领学《习近平著作选读》(第二卷)之“深刻认识深化党的国家机构改革重要性和紧迫性”,传达学习《沈晓明同志在十二届省委理论学习中心组第十七次集体学习“以学增智”专题学习研讨时的讲话》精神,传达学习《沈晓明同志在省委常委(扩大)会议暨全省“走基层、找问题、想办法、促发展”活动第一次调研情况交流会上的讲话》精神;潘立军原文领学《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》之“科学的世界观和方法论是我们研究问题、解决问题的总钥匙”,原文领学《中国共产党章程》之“第七章 党的纪律”“第八章 党的纪律检查机关”;张维梅传达学习中共湖南省委组织部《关于做好2023年领导干部集中报告个人有关事项的工作的通知》文件精神;谭超传达学习中共湖南省委办公厅湖南省人民政府印发《关于深入推进全面深化改革 着力打造内陆地区改革开放高地的实施意见》精神。

余博以“以学增智,树立和践行正确的政绩观”为题作主题发言。他从“把强化党性修养作为‘立足点’”、“把满足师生需求作为‘出发点’”、“把谋取长远发展作为‘落脚点’”三个方面谈学习体会。他认为,具备党性修养,才能做到“心中有戒尺,做人有规矩,做事有准绳”,只有党性坚强,没有私心杂念,才能保证政绩观不出偏差;只有了解和掌握了师生的真实需求,并把师生的真实需求作为工作重心、目标任务,才能做到党员干部的“追求”与师生员工的“诉求”一致,才能保证“政绩”被师生认可;只有把谋取长远发展作为追求政绩的“落脚点”,才能深谋远虑、科学施策,推进高质量发展、可持续发展。

随后,与会人员围绕学习内容进行了集中研讨。

余博在总结讲话中指出,要深刻领悟“以学增智”的丰富内涵,提升政治能力、思维能力、实践能力;要改造世界观,增强履职本领,推动学院高质量发展;要做好调查研究,深刻学习领会人民至上的重要思想,做好各项工作落实。

(审核:余博、谭超、黎博)