当前位置: 学院首页 · 学院新闻 · 正文

建筑工程学院党委书记施晓蓉一行莅临我院,共谋党建新篇章
作者:毛慧林 来源: 发布日期:2024/09/12 18:29:57 点击量:

9月10日,建筑工程学院党委书记施晓蓉携党建工作骨干一行,莅临我院进行交流指导活动。此次交流双方共同探索了新时代高校党建工作新路径,推动学院党建与业务深度融合,助力学院高质量发展。

会上,我院院长徐运保代表全院师生对施晓蓉书记一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院近年来在教育教学、科研创新及党建工作方面取得的显著成就。徐院长强调:“党建工作是学院发展的红色引擎,我们始终将党建摆在学院工作的重要位置,举全院之力,大力支持党建工作,力求以高质量党建引领学院各项事业蓬勃发展。”

随后,湖南工程学院管理学院教工第二党支部书记刘喜梅同志以《构建“一引领二协同三平台”组织育人新模式》为主题,进行了精彩的经验分享。刘书记从支部的基本情况入手,详细介绍了支部成员构成、制度建设及日常运行机制;紧接着,她围绕“七个有力”的核心要求,深入浅出地阐述了支部在思想引领、组织建设、制度执行、队伍管理、群众工作、工作保障、工作业绩等方面所采取的主要做法和取得的显著成效。特别指出的是,支部创新性地构建了“一引领二协同三平台”的组织育人新模式,有效提升了支部的凝聚力和战斗力,培养了一批批政治素质高、业务能力强的优秀人才。

我院组织员吴振顺同志就具体工作进行了补充发言。他详细介绍了学院在组织建设、党员教育管理、特色活动开展等方面的具体做法和成效,并表示将以此次交流为契机,进一步学习借鉴建筑工程学院在党建工作中的先进经验和做法,不断提升我院党建工作的科学化、规范化水平。

此外,交流活动的另一大亮点是双方到学生工作办公室进行了实地参观与交流。在学生工作办公室,我院相关负责人详细介绍了学院在学生管理、思想引导、心理健康教育等方面的工作经验和成果。双方就如何更好地服务学生、促进学生全面发展等问题进行了深入探讨与交流,并达成了一系列共识。

此次交流活动在热烈而融洽的氛围中圆满结束。双方均表示,将以此次交流为新的起点,进一步加强沟通与合作,共同推动党建工作与学院事业发展再上新台阶,为实现教育强国梦贡献力量。

审核:文山东、谭超、黎博