管理学院学生联合会开展干部干事培训大会
作者:曾祥泰 来源: 发布日期:2019/11/12 09:54:05 点击量:

管理学院学生联合会开展干部干事培训大会

为加强我院学生会干部干事队伍建设,提高干部干事的学习与工作能力,为我院师生提供更高质量的服务,1110日晚7点,我院学生联合会公关礼仪部、宣传部与办公室三个部门于图书馆二报告厅联合开展了学生会干部干事培训大会。本次会议由管理学院学生会公关礼仪部部长唐宇主持,学生办公室主任谭超老师、学生会主席团与各部成员共258人参加了本次大会。

此次大会就Word/Excel等办公软件的使用,新闻稿写作与摄影技术,日常礼仪三个主题为大家进行了十分详细的培训。会议伊始,由办公室主任黄京为大家介绍的办公技能培训。黄京首先将她的培训分为ExcelWord、管理学院标准文档要求三个部分,深入简出地向参会者讲解了办公技能的重要性;然后直接进入正题,向大家普及了WordExcel的基本概念与使用方法;最后,黄京具体讲述了标准文档的详细要求,并对参会者提出了几点希望,很好地提升了干部干事们的办公能力。

办公技能培训后是管理学院宣传部部长蔡芸慧精心准备的新闻稿写作与摄影培训。培训开始,蔡芸慧首先从新闻稿的含义入手,向干部干事们介绍了新闻稿的特点,同时还强调了新闻稿六要素的重要性;之后,蔡芸慧向参会者层次分明地列举了一篇合格的新闻稿的具体要求与注意事项,并将新闻稿分为会议类、活动类、竞赛类三大类,向干部干事们详细讲述了如何写出一篇好的新闻稿件,令参会者受益匪浅。

而后是公关礼仪部部长唐宇带来的礼仪培训。唐宇也将他的培训内容分为了礼仪概述、职业形象、社交礼仪、商务礼仪四个大节。首先,唐宇从为何要学礼仪这个富有吸引力的问题入手,激起了参会者对礼仪的浓厚兴趣;之后趁热打铁,对一些穿着、社交方面的礼仪进行了详细、全面的讲授,使干部干事们对礼仪一些容易忽视的地方有了全新的认识;培训途中,唐宇还通过礼仪表演,知识抢答等新颖形式,活跃了会场气氛,大幅提高了参会者的积极性。

会议最后,谭超老师对学生干部干事们进行了主题为“积极学习工作,提高综合素质”的思想培训,提出了既要努力学习专业知识,又要积极参加校园文化活动的要求,分享了他从教多年所积累的大学学习的经验。并以几位使他印象极深的干部干事为例,向参会者阐述了一名合格的学生会成员的标准是什么。他认为,本次会议举行的非常成功,干部干事们在本次会议当中收获到了很多之前接触不到的知识,锻炼了自己的学习与工作能力,提升了自己的知识素养。

最后,谭超老师指出,希望参会者们能记住自己在本次培训中所得到的经验,并将其运用到日后的学习与生活中去,使自己真正成为一名合格的学生会成员。

管理学院学生联合会宣传部:曾祥泰