管理学院蓝丝带联盟组织学雷锋走进福利院志愿服务活动
作者: 来源: 发布日期:2019/01/10 11:06:16 点击量:

1月5日,管理学院学生联合会青年志愿者中心携手蓝丝带联盟和纺织服装学院青年志愿者中心前往湘潭市福利院送温暖,亲切地拉着老爷爷老奶奶们的手,问候他们的生活状况。在活动中,志愿者们不仅给爷爷奶奶捶背,与爷爷们下象棋,还和爷爷们写对联,全是一幅幅其乐融融的画面,最后大家共同度过了一个愉快的上午。

在活动开展期间,志愿者们按序入场,一边热情地跟爷爷奶奶们打招呼一边亲切地与他们握手,并问候他们的身体健康,关心他们的生活状况。爷爷奶奶与志愿者们亲切地握手,点头打招呼。此次活动分别在福利院的二楼和四楼开展,志愿者们分批轮流展开自己的活动。

棋局上,爷爷一人对弈四名志愿者,羽扇纶巾,谈笑间,又一批志愿者败下阵来。爷爷精湛的棋艺杀的志愿者们片甲不留,但志愿者们并未灰心,相反见到爷爷如此清晰的头脑和他那高深的棋艺,志愿者们都十分开心,因为这表明爷爷的身体健康,头脑灵活。棋局上氛围越来越热闹,志愿者们的心也开始沸腾起来。

在写书法时,爷爷们也有精通毛笔字的,一幅幅对联写下来,让志愿者们深深感受到了祖国传统文化的魅力,遨游书法的天空。在活动期间,他们收获了很多,而且也进一步了解到老前辈们的生活状况,看到了社会对老人们的优待,看到了社会的进步,看到了更加完善的养老体制。

虽然今天的活动已经结束,但是志愿者们看到依依不舍的老人们,感觉到这短暂的陪伴还是远远不够。还有很多人不了解老人们的生活现状,还是有很多人没有意识到还有一个这样的群体需要大家多去关注和关爱。因此,要解决老人们的晚年生活问题,仅仅靠这些志愿者们是不行的,呼吁大家一起去支持,去了解,同时也要身体力行,做好榜样,用心去关爱和陪伴老人。诚挚地希望越来越多的小伙伴们加入到志愿者行列中,一起传递敬老爱老的温暖,让湘潭市的养老工作不断取得新成效、新进展和新突破。