管理学院新生辩论赛第二场顺利召开
作者: 来源: 发布日期:2018/11/23 15:54:34 点击量:

2018年11月18日19:00, 由管理学院学生联合会实践部承办的管理学院新生辩论赛在教学楼D202顺利开展。热烈祝贺会计一队以及旅管一队取得本场比赛的胜利!

本次比赛分为两场。第一场,正方为会计一队,反方为人力一队。双方就“成功的作品应不应该拍续集”这一辩题展开激烈辩论。本次比赛评委为校辩论队队员王家和,管理学院辩论队队员顾成雪、王晓琴。

比赛开始,双方一辩分别抛出己方观点,正方举例战狼系列电影,提出续集具有小投入高回报的特点,续集能够拥有良好的宣传效果及强大号召力。反方则认为续集未必是原作的完美诠释,与原作定有些许差别,所以续集可能会改变观众对原作的看法。

双方思维的碰撞为比赛奠定坚实的基础。紧接着比赛继续进行,双方有来有往,各个辩手沉着冷静,奇招百出。在对辩环节,双方二辩更是针锋相对,步步紧逼,将全场气氛迅速引燃,多次博得观众雷鸣般的掌声。质询环节后,迎来最令人期待的自由辩论环节。双方辩手精简而极具杀伤力言辞瞬间将全场观众的热情点燃,发言环环相扣,逻辑缜密,给以观众们视觉和听觉上的盛宴。

经过精彩的自由辩论环节,现场气氛还未平复下来,但比赛已接近了尾声,进入到总结陈词环节。正方四辩叶展辰的精彩陈词极好地调动现场气氛,成为本场最佳辩手。最后,由王家和学长对此次辩论赛做了精彩的点评,本场辩论赛完美落幕。

第二场是旅管和电商的精彩对决。本次比赛,正方为旅管一队,反方为电商一队。双方就“成功的作品应不应该拍续集”这一辩题展开激烈辩论。本次比赛评委为校辩论队队员李晨希,管理学院辩论队队员 冯水都、李倩。

在双方简洁的自我介绍后,比赛正式开始。双方选手在立论、驳论等各个等环节中引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。正方认为成功的作品既然已经成功,就已存在良好的观众资源,口碑资源。为成功的作品拍续集就是用最小的努力得到最大效益。反方认为续集并不是对原作的充分诠释,总会有出入。而正可能是因为这些出入导致美国调查的人中有着百分之八十的人并不支持续集的拍摄。

在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,选手们妙语连珠,一次次将比赛推向高潮。正方三辩汤晶 逻辑缜密,思维清晰,成功拿下最佳辩手称号。最后由评委李晨希给大家带来精彩的点评,此次辩论赛完美落幕。

本次辩论赛活动丰富了大家的课余生活,有利于提升自身的思辨能力,增强了大家的合作意识,有助于同学们更好的融入大学生活。