管理学院“考研人在路上”寻访活动——2015年考研大军备考记实
作者: 来源: 发布日期:2015/12/22 12:05:24 点击量:

2015年的研究生考试已风檐刻烛、日渐临近,管理学院宣传部组织了“考研人在路上”寻访活动,记录备研学生们废寝忘食、分秒必争的学习状态,考研路上“考研人”笃学好古、持之以恒的点滴心情,他/她们已经做好准备,蓄势待发。

十二年的寒窗苦读,随着一声铃响,我们由一纸通知步入大学。大学的生活足够自由,有些人选择了兴趣,有些人选择了学业完成之后去找工作,而还有一些人,选择了考研这条“独孤之路”,走向人生的另一个舞台。在这里,我们有幸采访到几位正在备研的学长学姐。

备研学姐郭婉婷——不是因为看到了希望才去追逐,而是因为追逐我们才看到了希望。

“你的梦想实现了吗?”

“这样吧!我分几点来和你说,首先,学业上,我大一的时候,期末成绩在班级上是第一的,让我很满意了;第二,在能力培养上,我参加校的院的学生会,担任过主席,参加过全国性的英语演讲比赛等等。但考研一直就是我从踏入湖工这所大门的决心,而我正走在路上。”

“听说考研人生活作息都处于魔鬼训练?”

“我每天的作息还是会正常啊!没有网上说的那么恐怖,什么凌晨五点起床背英语啊,每分每秒划算好,我们也不可能时时刻刻都在看书,偶尔也需要放松的。像现在的采访也是一种休息。”

备研学姐王紫玥——因为向往,所以追逐

“为什么想考研呢?”

“我经常会去找我湖大的同学一起去她们的图书馆自习,在那里我能找到一种不同于湖工的感觉。还有一次去到了浙江大学参观,当你看到阳光洒在教室外面那一排排的木桌上,隔三差五坐着几位正在读书的学子,偶尔提提眼镜,陷入深思。站在一个更高的平台,我们才能看的更远,变得更优秀不是吗?”

“每天呆在图书馆与书本为伴,看来确实枯燥无味,可就是这样一天一天,随着你知识的丰富,离梦想就更近一步,才会让你自己变得有意义。”

“考研之路确实艰辛,所以我们可以去看看自己想要去的学校,那里的一草一木,校园氛围,你想要追随的导师,都可以成为激励你继续下去的动力。那是你的梦想,需要你去追逐。”

“或许你会说,考研不过就是一场拼搏,谁都不知道最后的结局,一个棋子动错了,棋局改变,又将有多少步棋将脱离原本的棋谱。可是这才是梦想,因为一个信念,一直坚持,最后的结果如何,重要但并不会是全部,努力的那些过程会变成你最宝贵的财富。”

听听他们的声音——埋头苦读,永前不息

“我想继续深造,实现儿时的梦想,所以,考研是从我进入大学就已经决定要做的事情。虽然艰辛,充满未知数,但我不后悔,我只希望能站在一个更高的平台,这样看到的天空才是另一番美景。曾正年轻就该拼一把,不是吗?!”

追逐梦想,其实无谓就是与自己的一场拼搏,与自己的惰性拼搏,与自己的胆怯拼搏,与自己的害怕拼搏。考研这场追逐梦想的旅程,也是这样。不忘初心,方得始终。2015年的考研日临近,预祝管理学院考研大军大捷!