管理学院军训简报
作者: 来源: 发布日期:2015/09/24 17:35:36 点击量:

★院旗飞扬,展军训风采

一、铮铮硬汉 铁骨柔情

在每天的军训场上,几乎是一成不变的风景:教官严肃的面孔,沙哑的口令声,同学们贯彻长虹的叫声以及额上晶莹的汗水和湿透的迷彩服。教官是严格的!每一个教官都告诫我们:“在军队中,必须要有很强的纪律性,一切行动听指挥,说一不二。”军训训练期间想要动就必须得打报告。教官又是温柔的!,教官会偶尔念念他们写的心得,提醒他们抬头挺胸,看住前一个人的后脑勺。还帮学生翻好来不及翻正的衣领,扣上没扣好的衣扣。铮铮硬汉,骨子里却有万分柔情。

二、挺拔身躯  飒爽英姿

海洋迷彩、笔直的身形和坚定的眼神勾勒出军训场上一道靓丽的风景线。将军姿当作一种不屈的姿态,将齐步当作一种进取的姿态,将正步当作一种奋发的姿态。朦胧雨雾中,我们依然能看到教官严格训练的场面,新生刚毅充满活力的脸庞,坚定不言放弃的神情。这是属于管理学院2015级新生的独特风采。

严谨细致的教官

★军战地实拍——图片解说军训

训练有素的军训班

巾帼不让须眉的女教官

整齐划一的训练场景

英姿飒爽的“女标兵”

热情服务小伙伴

下雨时一起比赛唱军歌

★浓情厚意 关怀温暖新生

青春是我们的名片 服务是我们的志愿

蓝丝带联盟作为一个由管理学院主办面向全校学子的志愿者联盟,“青春是我们的名片,服务是我们的志愿”是他们的口号。军训场上,蓝丝带联盟成员们志愿组织队伍,在给训练中的新生送水解渴,免费缝补军训服装,清理军训场地的卫生环境,解决各种应急问题,为新生提供医疗用品,全力做好新生军训的后勤保障工作!

蓝丝带联盟志愿者们热情服务新生

深入军训场地  领导慰问新生

为了解新生军训情况,及时关注新生身体心理状况,我院领导深入军训场地,亲切地询问了教官在新生训练方面有什么困难之处,这几天的新生训练成果怎么样,并对他们这几天辛苦的训练表示肯定。同时,看望了休息区的新生,亲切叮嘱他们要注意身体,带来丝丝温暖。

编后语:

尊敬的各位读者,《军训简报》从第二期开始改为由人民武装部主办,各学院承办。管理学院及时为各位读者编写了本期《军训简报》,在此,我们对他们的努力和付出表示衷心的感谢!