管理学院迎新工作圆满结束
作者: 来源: 发布日期:2015/09/20 20:16:22 点击量:

伴着秋日湖工上空灿烂的阳光,9月18日管理学院2015级本科新生迎新工作圆满落幕,我院共报到新生436名,报到率为98.19%。管理学院院长吴振顺,全体班主任、辅导员老师坚守迎新现场,学生会主席团组织开展学院各项迎新工作,此次迎新工作志愿者的主力军为管理学院的下班党员、学生会干部以及朋辈心理辅导员。迎新活动期间,在周密的计划与所有人员的密切配合之下,一切工作都井然有序的进行,赢得了所有新生和新生家长的满意与夸赞。

注册报道

迎新处新生整个报到的流程不复杂,各位迎新志愿者做足了工作准备且一直耐着酷热与劳累坚守在自己的工作岗位上。 “学姐,我没有带准考证,可以吗?”“你的电信黑卡带了吗?有黑卡不用带准考证没关系的,记得把身份证也拿好。”学生会干部一边耐心地解释着新生的疑惑,一边对她们进行着安全教育。从学院学生会干部处了解到,新生们的问题一般涉及生活的方方面面,如宽带怎么用,校园卡的具体用途,本学院的交通问题等,也有不少新生在入学前就收集了专业的相关信息,向学长学姐资询一些就业前景之类的问题。

常驻湖工

报到完成后,新生便可以被安排带往宿舍。“这边就是你们以后上课的教学楼。”行进的队伍齐刷刷地望向工作人员所指的方向,像极了一支旅行观光的团队。途中还有家长主动为其他行李多的新生分担重任,每个人手里都提满了行李,从一开学就打造了团结互爱的良好氛围。迎新过程中,记者采访迎新工作者胡飞雄面对如此繁重与艰辛的迎新工作是否有所怨言,他只是幽默地回答“去年我们刚入校就是这样被学长学姐送去寝室的,再说了,出来混总是要还的嘛。”志愿者们的付出与态度打动着一批又一批的新生,更是将迎新工作中的优良精神一届又一届的传承下去。

以心换心

在迎新工作点,院长吴振顺更是高度重视迎新工作。他细心地询问了新生报到的每一步流程,慰问了现场的迎新志愿者。管理学院党总支书记卢明纯、总支副书记钱祖煜、学办主任罗荃和各学办老师们热情地与新生家长交谈,更是邀请了多名家长举办了家长座谈会。座谈会上,老师们一一回答着家长们的困惑,更是从学习、生活等各个方面与家长共同出谋划策以求提供更好的教育环境。家长们高度配合与支持,并表示相信管理学院的学生工作。

管理学院迎新工作取得了巨大的成功,整个迎新活动当然离不开每位任劳任怨、坚持不懈工作志愿者,每一位新生都感受到了学院的热情与关怀。在所有学生会干部、朋辈心理辅导员和学生会干部的帮助下,新生后续的教育工作也将有条不紊地开展。在此,我们祝愿2015级本科生能够尽快适应学校生活,开拓属于自己的一篇蓝天。