管理学院“考研之星”专题报道
作者: 来源: 发布日期:2015/06/30 10:00:01 点击量:

一场温润的雨水过后,迎来了新一年的考研成绩,如同以往一样没有丝毫痕迹地结束了一场孤军奋战没有硝烟的战争,却又开启了管理学院多位成功考研学子的新的征途。

因为梦想,所以出发

“考研是我的梦想,有梦想就要坚持。”与今年成功考上湘潭大学研究生会计1101班的戴佳琳学姐聊到考研初衷时,她铿锵有力地回答道。在决定考研时,农村出身家境一般的她遭到了家人的极力反对,但因为对梦想的执着,她用最大的努力给了家人一个好的交待。早出晚归进行考研准备的她,扎扎实实地做着每一道题,整理了一本本厚重的错题集。“好记性不如烂笔头嘛”,戴佳琳学姐笑着说。在复试前,她更是一遍遍地与好友模拟复试,从各个方面提前准备面试老师可能问到的问题,终于在复试中脱颖而出,综合排名名列前茅。

会计1101班戴佳琳考取湘潭大学研究生

兴趣是最好的老师

“兴趣是最好的老师”,成功考上深圳大学研究生物流1102班的曾晶学姐用她的例子很好的论证了这句话。跨专业考研存在着极大的难度,但是因为一直对应用心理学有着浓厚的兴趣,所以在选择考研专业时,她毫不犹豫的选择了考取应用心理学的研究生。曾晶学姐告诉我们,选择考研学校的时候一定要全面分析认清自己的实力,这样才能更好的选择适合自己能力水平的学校,选择专业更是要考虑自己的兴趣,这样你才能更为高效的进行学习准备。高分过了英语六级的她,在复试的时候,以中英结合的自我介绍让面试老师眼前一亮,复试过程中,更因为充足的准备与礼貌的态度赢得了面试老师的肯定,最终取得了复试第一的好成绩。

物流1102班曾晶考取深圳大学研究生

越努力,越幸运

都说爱笑的努力的女孩运气不会差,会计1104班胡梦祝学姐用她的努力与美丽的微笑取得了今年的考研战果。为了充实自己,也为了一个更高的平台,在家人与朋友的大力支持下,胡梦祝学姐在大三下学期选择了考研这条充满艰辛的道路。天天泡图书馆的考研生活中,她在考研室中有条不紊地实施着每天的学习计划,一点一滴的向前进步。与此同时,她认识了一群志同道合的研友,他们分享着学习收获并且互相鼓励共同成长。她是一个乐观且坚强的女生,在考研过程中,偶尔产生一些消极情绪,她也会用良好的心态暗示自己,然后继续投入到战斗中。“爱笑的女生运气不会差”胡梦祝学姐微笑着说。通过运用一套熟悉基础点、明白出题方向、归纳总结、查漏补缺的学习方法,胡梦祝学姐有系统、有安排地进行了三轮考研复习,一步步深入了解知识点并且掌握出题思路。在经过一段饱含热泪、冲锋陷阵的岁月后,她终于考上了广东财经大学的会计专业研究生。

会计1104班胡梦祝考取广东财经大学研究生

勇于尝试,敢于挑战

软妹子的外表,为什么不能有一颗汉子的心?市场营销1101班的欧阳艳梅学姐用她富有挑战性的性格证明了她大一许下的承诺――“考研,我能行”。刚进大学,欧阳艳梅学姐就立下了考研的豪情壮志。在将近三年的大学学习后,当周边的朋友都在质疑她是否能坚持当初的许诺时,她二话不说立马开始了考研准备。在马不停蹄且有些许仓促的备考中,她牢记心中的誓言天天认认真真地进行有计划的学习。因为从上海外国语大学毕业的班主任老师对她的启发与帮助,也因为从小就梦想着去国际性大都市打拼,在选择学校时,她毫不犹豫的选择了上海外国语大学。更是由于对金融学的兴趣,她跨专业考研考取了金融学硕士。欧阳艳梅学姐说,有梦想就一定要大声说出来,当别人嘲笑你的梦想、认为你不行的时候,你就要逼着自己去尝试、去挑战,去用自己的实际行动证明给别人、给自己看。她就是这样一个勇于尝试、敢于挑战的女生,也正因为如此,才掌握了自己的人生。

市场营销1101班欧阳艳梅考取上海外国语大学研究生

你终将闪耀

阿兰.德波顿曾说:“我们在黑暗中掘地洞之余,一定要努力化眼泪为知识。”这是人力1102班谭泽宇学长前期的个性签名。在大学几年的学习摸索中,谭泽宇学长终于确定了考研这个适合自己的方向。将近两百个努力备考的日日夜夜里,谭泽宇学长如同所有的考研人一样,早晨迎着第一缕朝阳走进图书馆,晚上踏着厚重夜色走回寝室。当初即使遭遇周围人的不理解与怀疑,他仍然坚定地选择了暨南大学这所口碑很好的211高校。他从不怀疑自己的能力与努力。在备考中,他孤寂且毫不浮躁的进行着自己的学习。刷真题、总结经验、写错题集,遇到难点就翻阅资料、上网查询,力求理解透每一个知识点,从不得过且过。在准备复试前期,他仔仔细细地研读复试大纲,重温专业课本,并且提前准备好面试老师可能问到的问题,最终以优异的成绩考上令人羡慕的暨南大学。“暨南大学是我心之向往的新平台,即使大家都怀疑我这个二本生的实力,但我始终相信自己的努力。”谭泽宇学长万分感慨的说。你终将闪耀,如日光投射辽阔原野,如流星之于无垠天际。

人力1102班谭泽宇以380分的高分考取暨南大学

既然选择了出发,便只顾风雨兼程,不管山高水远路长,年轻就要勇敢追梦。他们用汗水谱写着最动人的故事,考研将成为青春路上最无悔的选择。