管理学院召开2015届优秀毕业生经验交流会
作者: 来源: 发布日期:2015/06/11 20:54:53 点击量:

为了进一步营造积极向上的学风。管理学院于2015年6月9日晚7点,在新校区二报告厅召开了2015届优秀毕业生经验交流会。此次经验交流会有幸邀请到了考上了暨南大学研究生的谭泽宇学长、考取公务员的汤懿学长、优秀毕业生朱瑞丽学姐、毕业生优秀干部王岳学长以及英语四、六级考试大神张铭文学长。通过他们的故事,分享他们的优秀经验,为同学们指明努力的方向。

交流会伊始,首先由优秀学生干部王岳谈到如何为人处事,如何平衡参加社团活动与学业之间的关系,强调了努力完成学业的重要性,在提升自己其他能力的同时,一定不要忘记了学业才是根本,是将来生存与发展的基石。“学习是一种发现,它会为我们扩大了精神的空间与容积,学无涯,思无涯,其乐亦无涯”。他谈到一定要有自己的兴趣,并持续坚持做成一件事情,他分享了自己创办“人在湖工”微博的记忆和乐趣。

考取暨南大学的谭泽宇讲述了他的“考研那些事”。他向大家强调,考研最重要的是做好计划,每天按计划实施,对自己要考取的专业方向、未来工作的发展都要有一个明确的认识,多收集一些学校和专业方面的信息,找最合适自己的,切忌好高骛远,急功近利。同时。一定要做好各科的备考准备,英语、政治和专业课都不要松懈,通过各种渠道,多学习、多复习,为考研做最充足的准备。他说,考研是一件很辛苦的事,大家要做好充分的思想准备去应对可能遇到的困难。最后预祝在座的学弟学妹考研顺利、学业进步。

之后,由考取邵阳市邵东县国税局的汤懿分享他考公务员的经历,他是这样说的:“结合自身情况,觉得考取公务员的希望比较大,所以自己就毅然决然地踏上了考取公务员的征程。”汤懿向大家介绍如何准备行测和申论的复习,“行测部分就是要多做题,而申论就需要平时多积累,反复练习,积累经验,掌握技巧。”汤懿还提醒大家:“考研是通往成功的道路,但成功的道路却并非这一条,大家也可以多尝试考取公务员和一些事业单位编制,这些机会也很多,“条条大路通罗马”。

朱瑞丽将她的大学分为三个阶段,完成学业、参加社会实践、考取行业资格证书。对于考研来说最重要的是确定好目标,坚定的走下去。考取有含金量行业资格证书,不盲目考证,浪费时间和精力;参加社会实践可以丰富自己的阅历,提升人际交往的能力;最后,提醒大家多向身边的老师们学习,学习他们身上的闪光点,把握好课堂,把握现在,做最好的自己。

最后,张铭文分享了他的英语四、六级考试的优秀经验,告诉大家如何快速有效率的学习英语。首先就是树立明确的态度,没有付出的过程终将一无所获,所以尽快端正自己的态度,积极备考。其次就是避免误区,不要跟单词进行“死磕战术“,而是需要一个反复循环的记忆才更科学,多方面结合起来学英语。最后一点便是借鉴经验,看看别人是如何学习,自己也借鉴他们的学习方法加以利用,学习效果事半功倍。

此次交流会,优秀毕业生们给同学提供了宝贵的成长成才经验,指引了努力的方向,一句句肺腑之言感染着现场的每一位观众,同学们对自己有了一个更具体、更清晰的认识,台下掌声不断,反响热烈。

通讯员:罗荃