管理学院五月月评会圆满成功
作者:谭浩博、向庆 来源: 发布日期:2023/05/23 17:42:48 点击量:

2023年5月22日,湖南工程学院管理学院大一主校区全体新生,南校区学号单数的同学,大二各专业(除会计学专业之外)班级全体同学,大二会计学专业各班级学号单数的同学,大三主要班委与大四三名班委参与了本次的会议讲评。本次月讲评会议由谭超、黎博、周艺、陈祎婷、罗蒙、陈景楠、李林、彭小玲、谭浩博九名学办老师对工商管理等八个专业进行线下月讲评。本次月讲评会议分为常规工作通报、学生活动、共青团工作、党务工作和安全教育五个部分。

首先,老师对本月常规工作进行总结,包括学风建设、思想建设以及宿舍管理,并在这三个方面进行了相关工作的实施情况与日后活动开展计划的通报。在课堂上,同学们每个人都是学习的主角,因此,课堂的到课率和抬头率不仅仅是对自己负责,更是对整个班级、学院甚至整个社会负责。因此,应该严格要求,保持100%到课率和抬头率。同时,为了更好地抓好上课纪律的管理,各班还需认真做好班务日志的记录,并及时通报缺课情况;实施学委、党员负责人和老师三方共同查课制度;教务处学工处每月会随机查课。此外,为切实加强和改进大学生思想建设,每周三之前,请务必完成最新一期青年大学习任务。思政部将在每周四中午12点公布各班未完成名单,并在周日19:00公布最终未完成名单。因此,团支书要及时督促同学们完成任务,杜绝出现迟交或未交的情况。在生活上,宿舍和教室卫生都需要同学们重视并且认真打扫,宿舍和教室不仅仅是同学们生活与学习的场所,更是提高同学们归属感的“共同家园”,保持宿舍和教室干净整洁无异味是每个人应尽的义务与责任。此外,老师讲述了2023年上半年发展团员的要求。

其次,老师对本月学生活动进行了全面梳理和总结。成功完成了一系列重要任务,包括举办“坚持学思践悟,弘扬工匠精神”知识竞答活动;举办“青春不朽”签名活动;开展“珍爱生命促成长,滋润心灵向未来”心理主题班会;开展“春日心灵大冒险”素质拓展活动;完成征兵宣传退伍军人下班巡讲工作;召开“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”五月主题团日活动;办管理学院篮球赛;召开管理学院5月团支书会议;开展“乘资助之风·放感恩之鸢”资助育人特色活动;组织完成完成全国第二届高校数智化商业决策创新大赛区域赛知识赛参赛;举行了五四表彰大会;举办健身操大赛;同时,还举办了管理学院篮球赛并进行了篮球赛决赛舞蹈,以及一系列心理活动、体育活动、志愿活动等,为同学们的发展提供了丰富多彩的平台和机会。将继续发扬良好的工作作风,以实际行动落实学院的各项工作任务。除此之外还谈到下周、下下周将有考研表彰及经验交流,还有优秀毕业生表彰及经验交流会,欢迎同学们积极踊跃参加。

随之而后的是,老师对共青团工作和党务工作进行总结,强调青年大学习问题,本次五四评优校团委严格核查了青年大学习完成情况,所有完成率非100%的同学都取消了评奖评优资格。提醒各班积极分子和发展对象积极完成相关材料的填写。

最后,在安全教育方面,要求大家要时刻保持警觉,加强安全防范意识。同时,提醒大家在出行时妥善保管个人物品,注意防盗防失。对于要进行实习实践的同学们,一定要选择正规的旅行社和实习公司,并注意保管好自己的携行物品,避免轻信陌生人和搭乘“黑车”。注意安全,保护好自己的人身财产安全。

活动后,进行了材料整理和活动总结,对结束现场进行了扫尾工作。本次月讲评拉近了学院与同学之间的距离,让同学们更加清晰地了解到学院工作,建立了一个老师和同学相互交流的平台,能够发挥集体力量建设更好的管理学院。

本次月评会圆满成功,调动了同学们的积极性与参与性,在会中,同学们积极发言,彼此间进行了有效的交流,从而促进了各位同学的思想交流和成长。无论是老师还是同学们,都能够在这样的氛围下充分发挥自己的主观能动性和参与度,使整个月评会更加顺畅高效。营造了积极互动的良好氛围,感谢月评会上老师和同学们的积极配合,为创造良好的交流氛围和推进月评会有序进行做出了重要的贡献。

(审核:余博 谭超 黎博