管理学院五月月评会圆满成功
作者:毛小宝 陈梓瑜 来源: 发布日期:2024/05/22 18:43:52 点击量:

为丰富校园生活,加强学生的防范意识,5月21日,湖南工程学院管理学院主校区大一全体同学,大二、大三各专业班级学号为单数的同学,大四各班五名班委,南校区大一电子商务、大数据和会计学各班学号为单数的同学参与了本次会议讲评。本次会议由七名学办老师进行线下月讲评,会议内容分为重点工作回顾、常规工作强调两个部分。

会议伊始,老师对五月的学生活动进行总结。本月学院举办了“越青春,越勇敢”禁毒宣传达人选拔赛、“诵经典,品书香”中华优秀传统文化经典诵读等活动。这些比赛活动致力于丰富学生的课余生活,同时希望能帮助他们更好地提升自我技能。

其次,老师从学风建设和宿舍管理方面对学院本月的常规工作进行了总结。在学风建设方面,老师提到本月学风建设取得显著成效,同学们的学习热情高涨,课堂互动活跃。在今后的学习中也望同学们能继续努力,促成更加积极向上的学风;在宿舍管理方面,本月宿舍管理工作成效显著,同学们自觉遵守规章制度,积极参与宿舍文化建设,老师还对优寝和差寝进行了通报,呼吁同学们向榜样看齐、学习。

紧接着,老师还讲述了共青团和党务工作方面的事情。对于共青团工作,有比较突出的板凳妈妈–新团员宣誓暨党纪学习活动;对于党务工作,老师对转正党员名单进行公布,并提及五月党日活动开展等。其中,老师着重讲解了团组织和党组织的优越性,让想要加入组织的同学对目标有了更加深入的了解,也为组织的未来预备了新鲜血液。

最后,老师对安全方面的问题进行了详细的说明。反诈骗安全是一直以来重点强调的部分,会上老师提醒同学们在生活中需时刻保持警惕,避免遭受不必要的损失。其次提及了学生的心理健康,老师告知了同学们心理咨询室的值班时间和援助电话;对于上下学骑行摩托车的问题,强调了佩戴头盔的重要性。安全问题不止这些,但它们也会和这些问题一样伴随在我们身边,我们应时刻注意,确保自身安全。

本次月评会所提及的各种事项,有利于帮助学生对学院的工作有更深入的了解,激励学生参加更多的实践活动,丰富大学生活。非常感谢各位参会人员的配合,本次月评会取得圆满成功!

(审核:文山东 谭超 黎博