重阳节养护院党建志愿活动成功举办
作者:王梓慧 王紫仪 帕热迪古丽 来源: 发布日期:2024/10/11 16:17:46 点击量:

年年重阳树敬老之风,金秋佳节促社会文明。为传承敬老尊老风尚、弘扬老吾老以及人之老的美好品德、增强学生社会责任感和奉献意识,管理学院教工第二党支部带领管理学院学生联合组织青年志愿者中心与蓝丝带联盟的志者们于10月11日在湘雅夕乐苑天伦养护院举办九九重阳尊老情,集体生日暖人心主题党日活动。

阳光正好,微风不燥,此次活动在农历九月九日九点这个拥有美好寓意的时辰正式开展。在我院师生与敬老院老人热切期盼下,敬老院彭院长上台致词以欢迎我们的到来在此之后党委副书记谭超及学生代表李娴分别发表讲话。紧接着,学生志愿者们为敬老院老人们献上丰富多彩的才艺表演,从合唱、舞蹈到知识竞答、唱歌及诗歌朗诵,老寿星和志愿者们齐坐一堂,在欢声笑语中欣赏表演。面对年轻一辈的活力与朝气,老人们表示很高兴能够看到现在的孩子乐意自信展现自己。

我院集体与养护院院长、老人合照

学生代表才艺表演

"小小礼物表心意"环节中,志愿者们为今天过生日的15位老人戴上生日帽,一齐送上真挚的祝福和精心准备的生日礼物在此过程中,志愿者们还细心地为老人准备板凳、给他们揉肩,询问他们的健康状况、提醒老人注意保暖并为老人送去水果。老人们开心的表示他们愿意和志愿者们一同娱乐,分享自己年轻的趣事,鼓励他们努力奋斗,为梦想起航,因为志愿者就像他们的子女,总是让他们的嘴角不自觉的上扬。

我院学生志愿者为养护院老人鲜花送礼

老师带领学生志愿者为敬老院老人派送水果

参与本次活动志愿者大多是大一新生,学生代表李娴表示,“第一次参与志愿活动就感受到湖南工程学院蓝丝带联盟志愿服务的热情与团结,也很开心能够有这次机会来到养老院与这么多有趣的老人们一起相处。养老院的院长表示非常感谢湖南工程学院管理学院策划的这次活动,也感谢参与这次活动的志愿者们和护工们。

敬老院老人才艺表演

莘莘学子心,重阳敬老意。老年人从来不是社会的脱轨者,他们是时代的冲锋者和创造者。这次活动我校师生用实际行动向敬老院呈上了自己最诚挚的慰问和祝福,让老人们感受到了来自社会晚辈的热情与关心,同时也让社会年轻一代在社会实践中充实自己,培育出一颗拥有责任和奉献的心。

审核:文山东 谭超 黎博