当前位置: 学院首页 · 校友动态 · 正文

优秀校友——李雅婷
作者: 来源: 发布日期:2021/06/01 15:34:28 点击量:

李雅婷,女,中共党员,国家人力资源二级师,2011届管理学院市场营销0702班毕业生。在校期间担任学生会干事、班级团支书、社团干部,曾多次获得学院奖学金。毕业后一直就职于青岛啤酒湖南销售分公司,负责人力资源管理工作,擅长领域:招聘、培训及人才发展。

光阴荏苒,毕业已近十年。回想四年的大学时光,老师的教诲、同学的友爱以及各方面的熏陶犹在耳旁,使我获得了许多知识,懂得了许多道理。2007年,我与无数憧憬大学生活的高中毕业生一样,进入梦寐以求的大学——湖南工程学院。作为父母、家人、老师眼里的乖乖女,第一次独自踏上了陌生的征途,胆怯且迷茫。当初入校园,校门口的石碑校训“锲而不舍,敢为人先”映入眼帘,深思许久,竟将胆怯变成了激动、迷茫变成了坚定,由此进入心间,从此作为我的人生格言,直到我毕业,进入社会。

锲而不舍:不积跬步无以至千里

我没有华丽的戎装,作为一名极其普通的大学生,我坚信坚持和积累是我的目标,不积跬步无以至千里,提高个人综合能力,是适应当前市场经济体质的基本要求。在校期间,我积极参加学院、班级、社团活动、参加兴趣班(舞蹈、日语),争取加入中国共产党;积极参加社会实践(勤工俭学、市场推广、餐厅服务、上门推销等),培养个人社会技能。经过学习和研究,我努力提升自己的七大技能:理论知识、适应环境、社交技能、表达能力、动手能力、竞争能力、沟通能力。坚信只有具备了这些能力,才是真正地意味着大学生综合能力的提高,才能在竞争社会里游刃有余地获胜。和大多数女孩们一样,并无光彩夺目,既普通又平淡,但充实而快乐!

敢为人先:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

一个人如果能够正确地认识和评价自己,就能正确地对待和自理个人与社会、集体与他人的关系。2011年,告别四年大学生活,即将走出象牙塔的我,面临着竞争激烈的谋职择业问题,无数次在心中问自己:“我准备好了吗!”当我四处投递简历,在一次次焦急等待回音的时候,我开始怀疑自己。“选择职业是实现人生目标的工具,一份符合自己专业和爱好的工作不仅能带来快乐,而且会让你更具竞争力!”导师钱祖煜的话在耳旁回响……也因此,经过2次的面试,我荣幸加入了青岛啤酒大家庭,进入了我爱好的人力资源工作。“合适的人干合适的事”,青岛啤酒的人才观在我的工作经历中也是淋漓尽致的体现出来。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!从基层工作做起,是对人生的一种磨砺。从行政工作到人力资源六大模块,我一做便是十年,甚至更久!学习、实践、总结、进步,认真负责是我对待每件工作的态度,在此期间我付出了很多,也收获了更多;而最大的收获便是执着和坚持!唯有磨砺,才可能让他们蜕变成一个真正负责有实力的人才。

李雅婷坚信,不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海;唯有十年磨一剑,二十年磨一剑,在平凡的岗位中、平淡的生活中不断锤炼自己、不断提升自己,锲而不舍、敢为人先,从而成就不一样的自我!

(审核:余博 张宏 谭超)