当前位置: 学院首页 · 招生就业 · 就业及创新创业 · 正文

就业及创新创业

2024年湘潭市岳塘区职业导师进高校暨“聚才湘潭 价值莲城”大学生留潭就业实训营启动仪式圆满结束
作者:包海燕 刘心弦 来源: 发布日期:2024/05/29 18:00:00 点击量:

5月29日,2024年湘潭市岳塘区职业导师进高校暨“聚才湘潭 价值莲城”大学生留潭就业实训营启动仪式在湖南工程学院举行,湖南省就业服务中心党委书记、主任陈荣鑫宣布活动正式启动。湖南工程学院党委委员、副校长张小刚,岳塘区委副书记、区人民政府区长周赏玲出席并致辞。湖南省就业服务中心综合部部长李乾坤,湘潭市人力资源和社会保障局党组成员、副局长李伟,湘潭市就业服务中心主任成建良出席仪式。

张小刚指出,此次就业实训营,旨在推动人才留潭就业,并加深毕业生对当前就业形势的理解,引导其明确未来的就业方向。实训营特别增设高校创业意识引导模块,通过互动式教学和实岗演练,全方位辅导学员的创业进程,增强其创业风险意识,提升其创业技能。湖南工程学院将紧密结合当前政策与行业导向,围绕新质生产力不断完善双创课程体系建设,积极整合各类双创资源渠道要素,为培养敢于探索、突破常规、勇于创新的创新型人才提供坚实支撑。

周赏玲向广大学子发出邀请:选择岳塘,共创未来。她表示,岳塘是一个“让人向往”的地方,这里有厚重的历史文化,有动人的绿心之美,有舒爽的休闲之乐。岳塘是一个“让人心安”的地方,这里坚持把人才作为最重要、最稀缺的战略资源来抓,推出众多重才用才真招实举,真心实意爱才惜才,全方位营造有利于人才脱颖而出、健康成长的生态环境。岳塘是一个“让人圆梦”的地方,这里四大支柱产业蓬勃发展,国省战略项目先后落地,创业平台完善完备,枢纽要地区位优越。真诚期待各位学子留在岳塘,扎根湘潭,在这里收获最大的舞台、成就最好的自己。

启动仪式后,现场还举办了就业创业交流会,交流会设有企业人才招聘区、创业孵化咨询区、大学生见习咨询区等五个区域,各高校大学生可以咨询就业创业政策、企业用工与就业等问题,创造大学生与企业、职业规划导师、创业就业规划师面对面交流的机会。“通过这个活动知晓了各项扶持大学生发展的各项政策,也更加明确了自己的职业发展方向。”参与活动的大学生龙昱说。

据悉,本次就业实训营活动安排为“321”系列活动,即3场大学生留潭就业宣讲、2期留潭就业实训营、1场启动仪式暨就业创业交流会。留潭就业宣讲邀请湖南省省级职业指导专家团成员走进岳塘区辖区内高校进行宣讲,对大学生就业意识、职业规划方面进行留潭留岳就业创业的引导。就业实训营采取“2天集中培训+1天企业考察研学”的模式,由来自不同领域的职业导师通过讲座、案例分析、模拟面试等多种形式,为大学生们提供实用的职场经验和职业规划建议。同时,安排学生们前往岳塘区代表性企业进行参观,让学生们能够更直观地了解企业运营和职场环境,为未来的就业做好准备。

(审核:文山东 谭超 黎博)