当前位置: 学院首页 · 招生就业 · 就业及创新创业 · 正文

就业及创新创业

佳兆业美好集团研学活动圆满结束
作者:包海燕、王微瑾 来源: 发布日期:2024/09/25 09:45:54 点击量:

为了积极响应国家关于加强高等教育质量建设的号召以及本科合格评估工作要求,同时深入推进院领导访企拓岗行动,加强校企合作,提升教学质量和学生实践能力,为大四同学的就业实习工作作铺垫,2024年9月25日,由湖南工程学院管理学院党委副书记谭超老师和学办包海燕老师领头,组织部分大四同学前往佳兆业美好集团进行研学活动。

此次研学活动得到了学院领导的高度重视和大力支持。我院领导亲自带队,与同学们一同深入佳兆业美好集团,旨在让同学们更好地了解目前的就业形势和市场需求,提升实践能力,为本科评估提供有力的实践支撑。

活动伊始,师生一同进入佳兆业美好集团大厅,同学们认真聆听企业负责人的介绍,了解企业的发展历程、业务范围和未来规划。接着,在讲解员的带领下,我院师生实地地参观了企业的实际工作环境,亲身参与项目研讨,使同学们对企业有了更深入的了解。企业的专业人员还为同学们详细讲解了行业的发展趋势和人才需求,让同学们对自己的专业前景有了更清晰的认识。

接着,佳兆业美好集团负责人开始播放宣传片,对集团的发展情况,招聘岗位,任职要求,薪资待遇等信息作出详细介绍。随后进入校企领导发言环节。首先由我院谭书记和包老师总结发言,两位老师对佳兆业美好集团作了较高的评价和肯定,并且表示双方将进一步加强合作,为大学生提供更多的实践机会和就业岗位,共同为培养高素质应用型人才贡献力量。紧接着由佳兆业美好集团宋总和杨总两位集团负责人就人才培养、实习就业、产学研合作等方面进行深入讲解。随后进入答疑环节,现场气氛活跃,同学们热情高涨,都纷纷提出自己的疑问,集团负责人也积极回答了在场同学们的疑惑,帮助大家更好的了解了佳兆业美好集团的公司文化、未来发展方向等,让同学们明白招聘岗位的相关工作流程。部分同学向负责人递交了自己的简历,为自己争取了面试机会。

此次研学活动不仅是对学生实践能力的一次有效锻炼,更是学校与企业双方互利共赢的重要契机。通过本科合格评估的实践探索,学校能够更准确地把握行业需求,调整教学内容与方法,从而培养出更符合市场需求的高素质人才。同时,院领导的访企拓岗活动,为学院的长远发展开辟了新的路径,有助于构建更加稳固的校企合作关系,为学生的实习、就业提供更多元化的选择。

(审核:文山东 谭超 黎博)