当前位置: 学院首页 · 党的建设 · 党建工作 · 正文

党建工作

管理学院党委理论学习中心组(扩大)2024年第六次学习暨党纪学习教育第3次专题研讨
作者:周艺 来源: 发布日期:2024/06/25 12:31:10 点击量:

624日上午,管理学院党委理论学习中心组(扩大)F103会议室举行2024年第次学习暨党纪学习教育第3次专题研讨。学院党委书记文山东主持学习,学院党委理论学习中心组成员、各支部书记副书记参加学习

学院党委副书记、院长徐运保原文领学中国共产党章程之“第七章党的纪律”,党委副书记谭超传达学习习近平总书记关于安全生产重要论述和重要批示精神,党委委员、副院长潘立军传达学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。

集中学习后,参会人员围绕党纪学习教育内容,聚焦加强警示教育,有效增强防范意识,切实做到严于律己等方面进行了专题研讨。党委委员、副院长张维梅从“党的纪律是党的生命线、党的纪律是全面从严治党的基本要求、加强党的纪律建设需要全体党员的共同努力”三个方面了主题发言,阐述了开展党纪学习教育收获与体会。党委委员,组织委员兼纪检委员单艳艳表示从增强党性修养,坚定理想信念;严格执行党的决策,确保政令畅通;加强与老师们的沟通,服务老师的需求这三个方面强化党纪意识,严守党的纪律。

教工第二党支部书记刘喜梅表示,此次党纪学习教育收获颇丰,深入了解到线上线下、工作时间内外等多种情景下的纪律要求,决心用合格党员的标准严格要求自己。

教工第一党支部书记王超认为,政治纪律是最重要最根本最关键的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础。每一个共产党员同党中央保持一致决不能含糊,要始终做政治上的明白人。

学生第党四支部书记罗蒙表示,辅导员的工作涉及到学生的成长和未来,因此必须时刻保持头脑清醒,筑牢自己的心灵防线,坚守道德底线。

学生第二党支部书记谭浩博认为,党纪是党员必须遵守的行为准则,是党员保持先进性和纯洁性的重要保障,要不断加强自我约束和自我管理。

学生第三党支部书记彭小玲表示,作为学生党支部书记,必须始终坚守党的纪律底线,将遵规守纪作为自己的言行准则。

文山东作总结发言。他传达了学校关于推进党纪学习教育走深走实的通知精神,要求各党支部务必组织全体党员原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,确保每位党员都熟悉掌握《条例》的主要内容。其次,他通报了学院党委党纪学习教育开展情况,指出了党纪学习教育中存在的不足,提出了相关的整改要求和措施,要求各支部严格按照6月的学习计划扎扎实实开展党纪学习教育,按期完成“一月一课一片一实践”工作提示的相关计划内容,并按要求如实做好工作记录,随时接受上级调研检查。他要求全面推进全院党纪学习教育,压紧压实主体责任,教育引导党员“学纪、知纪、明纪、守纪”,确保党纪学习教育组织好、开展好、落实好。

(审核:文山东、谭超、单艳艳)