当前位置: 学院首页 · 招生就业 · 专业及办学特色 · 正文

专业及办学特色

湖南工程学院第一届“正泰杯”营销策划大赛圆满结束
作者: 来源: 发布日期:2019/05/07 17:22:45 点击量:

湖南工程学院第一届正泰杯营销策大赛圆满结束

为丰富学生课余文化生活,增强对创业的热情与激情,培养广大学生的创业思维与策划能力,提高学生的沟通协作能力,429日晚7点,管理学院于图书馆二报告厅举行正泰杯第一届湖南工程学院营销策划大赛决赛。正泰集团与我校长期合作,多年来在我校招聘了大批优秀人才,目前我校有58位校友在该企业工作,包括中层及以上管理人员13人,技术骨干人员22人,管理类人员19人。此次“正泰杯”营销策划大赛是各位优秀校友努力促成的结果,也是创新创业学院、管理学院、营销协会与正泰集团就展精湛水平,育策划精英”的首届合作。

“正泰杯”营销策划大赛,由浙江正泰电器股份有限公司全程赞助、指定指导老师,湖南工程学院管理学院指定指导老师、提供活动场地,并由营销协会具体对接依托正泰集团所属产品“排插”,来培养学生的市场分析调查、营销策略能力。在日常运行中,由营销协会提出活动申请,依托校企平台自主开展活动。此次大赛2018年12月开始策划,在全校范围内吸引了大量优秀学生报名,管理学院营销教研室全程按大赛要求指导筛选作品,最终13组作品进入复赛5组进入决赛。

有幸邀请到了正泰电器湖南办事处主任储红明,正泰电器招聘负责人李岩,正泰民用电器插排总策划杨永志,管理学院钱祖煜副书记,市场营销教研室主任朱春晖老师担任评委老师

经过初赛、复赛的紧张争夺,最终有五支队伍脱颖而出进入决赛。此次决赛展示环节中,每组选手演讲时间为6~8分钟,由选手们依次上台播放PPT并讲解。随着01小分队的上场,比赛正式开始。五支营销团队主讲人思维灵活声音洪亮在播放PPT的同时向评委及观众诠释着团队的营销理念。参赛队伍WHA制作的动画吸引评委老师的眼球:在视频展示中小正太这个动画形象生动的塑造正泰插排的高科技形象新颖的营销理念赢得了在场观众的掌声。最具人气的队伍早在时非凡的实力初步体现,而本次决赛更是实力毫无保留地展现了出来,在PPT陈述中,“飘”团队设计的节日海报以及独特的产品包装受到评委老师的一致好评。其他参赛组制作的视频也充满创新,给评委老师留下了深刻的印象。每组结束后,评委们对其进行点评提问,选手们也是虚心听取意见。评委按照作品创新性占总分的百分之五十,方案可行性占百分之三十,理论水平占百分之二十的比例评分得到综合成绩。按综合成绩高低进行排名并现场给出结果。各组展示完毕后,主持人邀请正泰集团湖南办事处主任储红明对活动进行总结,他说:我们的选手都是最优秀的选手,他们诠释着正泰插排的营销理念。他非常感谢此次与校方合作。

经过激励的角逐,最终产生三支获奖队伍。他们分别是一等奖获奖队伍 ”, 二等奖 获奖 队伍 WHA ,三等奖 获奖 队伍: 01小分队 正泰民用电器排插营销总策划杨永志,正泰电器招聘负责人李岩,正泰电器湖南办事处主任储红明为 获奖队伍 颁发证书和奖金。 选手们在激烈的角逐中体会到了与对方选手的不同点并从中学习,这就为以后积累了经验。此次比赛也为其他未参加的学生带来了丰富的体验,通过观看选手的比赛,极大丰富了学生的兴趣,他们纷纷表示今后不会错过这样精彩的比赛。 为了感谢此次比赛在背后辛勤付出的组织人员,大赛还颁发了优秀组织奖,他们分别是营销协会外联部部长陈滢 副部长万芷瑜 策划部部长余倩君。

比赛最后,主持人邀请评委与参赛选手合影,此次“正泰杯”营销策划大赛最终在温馨的氛围中圆满落下帷幕 此次比赛不仅密切了我校与正泰集团的联系,加强了与正泰集团的合作,而且开拓了学生的思维,让学生在策划中进行创新,并通过市场调查来进行市场分析。这是一项全校性的活动,也正是企业对于大学生的培养。在今后,我校将与更多类似正泰集团这样优秀的企业开展合作,为大学生创新创业提供更多的机会。