当前位置: 学院首页 · 招生就业 · 毕业生风采 · 正文

毕业生风采

【榜样·分享】业精于勤,荒于嬉-----优秀毕业生 龙瑾偲
作者:赵耀 来源: 发布日期:2023/06/26 20:09:46 点击量:

龙瑾偲,女,旅游管理1902班,被评为2023级优秀毕业生,在校担任班级班长一职,曾连续两年带领班级获得“优秀班集体”的荣誉称号以及自身获得“优秀班长”的称号。曾担任校学习部干部一职,多次荣获“共青团优秀学生干部”和“优秀个人”荣誉。连续三年获得校级奖学金以及两年获得“三好学生”奖项。

心怀感激,茁壮成长

提及在大学生活中收获了什么,龙瑾偲说,回望我这大学四年,会很感慨。我在湖工四年,成长了太多也收获累累,我还是非常感谢湖工这个平台。首先,我锻炼提升了自己的领导组织能力。我通过四年班长,两年学生会,两年党务工作等等,提高了自己解决问题的能力和处理事件的心态。我也通过一个个职位,更加清晰了自己的性格和个性,我更愿意在人群中做一个组织者,也很乐意为老师和同学多做一些事情。其次,我收获了很多温暖的友情和师生情。我和好朋友们大一就很投缘,然后我们几个在这四年一起努力,拿奖学金、考证和比赛等等,现在我们一起上岸研究生和公务员。会觉得这一路走来,正是因为有彼此的陪伴和支持,才有我们今天的成功和喜悦。同时,备考这一年我也遇到了人生中的恩师。每当我情绪崩溃或者学习迷茫的时候,我都会向老师求助,而他也会认真为我梳理问题和排解情绪。我永远忘不了,查录取成绩那个晚上,我第一个拨通了老师的电话,电话这头的我哭的泣不成声,电话那头的他也欣慰得哽咽:太好了!录取了真是太好了!最后,我想感谢湖工这个平台,让我这四年自由成长,能够去向更好的远方。毕业以后,我会永远对母校怀有感恩之情,也会谨记老师的教导,成长为对社会有用的人才!

千里之行,始于足下

提及在大学生活中如何提高自己,龙瑾偲表示平衡好自己真正所需。大学你需要提升的技能和学习的知识太多了,人的精力往往是有限的,这四年你不可能考完所有的证和参加所有的比赛。于我自身而言,我清晰的知道我热爱英语和教育,我需要做的是增加我在英语和教育方面的知识和技能。所以我认真备考四六级,参加各种英语竞赛,一次考取英语教资,一次考上师范学校的英语教育研究生。我没有考过计算机考试,也基本没有参加创业项目比赛,因为我知道这些对我的职业目标没有很大的帮助。所以很多同学会陷入一种困惑:我好像每天都在忙,学生会、竞赛、考证,可是我怎么感觉没有收获什么呢?这个时候你就需要静下心反思,你做这些的目标究竟是什么?从点滴小事做起,一步一步走向成功。

目标明确,发奋图强

谈到对未来的规划,龙瑾偲说记得备考的时候,老师和我说:一个人发展的平台很重要,你的努力是为了去更好的平台。我深受启发。如今我很幸运考取了我目标院校的目标专业,朝着我的职业理想更近了一步。我认为我近几年的规划,一定是要认真学习相关知识和技能,顺利完成研究生的学业。在此期间,要通过自己的努力实现经济独立,成长为一个独立的人。我也需要努力提升自己的英语语言能力,尽快考取托福成绩,为未来的教师编或留学深造提前打算。总而言之,还是那句话,人在每一个不同的新阶段,都需要设定一个明确的目标,并且朝着它不断努力,勇攀高峰,去往更高的平台!第一,要有明确的目标,然后去吸收有结果的人的经验,再去制订计划一步一步踏踏实实努力。第二,可以找到一个与自己志同道合的朋友,一起监督,一起努力。这样才有竞争才有动力。第三,要学会拒绝诱惑,学会拒绝一切阻碍自己进步的事情。同时,要学会担当,有大局意识,要去学会做他人不敢做,但是对自己有帮助的事情。第四,要多认识一些优秀的学长学姐,向那些学长学姐学习借鉴。

(审核:余博谭超黎博)